Bella prova dell'Inter di Walter Mazzarri contro l'Udinese di Guidolin, in una gara valida per l'undicesima giornata del campionato di Serie A. 3-0 a favore degli interisti il risultato finale della gara, giocata allo stadio Friuli di Udine. In questa partita si è potuto intravedere una grande prova di tutto il collettivo interista e soprattutto dell'ariete del goal Palacio, autore della prima rete dei lombardi. Ottima anche la prova di Ranocchia, autore dell'altra splendida rete dei lombardi. Terzo goal siglato da Alvarez.

Primo Tempo: nella prima frazione di gioco che si svolge su un terreno allentato dalla pioggia, gli uomini di Walter Mazzarri hanno un leggero dominio territoriale dovuto anche ad un tasso tecnico più elevato.

I lombardi chiudono in pratica nella loro trequarti campo i friulani, incapaci di giocare con serenità e scioltezza.

Infatti i neroazzurri tentano la via della rete prima con Cambiasso poi con Nagatomo andando molto vicini alla marcatura. Ci pensa però Palacio su calcio di punizione di  Taider a siglare di testa la prima rete dei lombardi. E' il minuto 25'. Alla mezz' ora ci pensa poi Ranocchia a siglare il goal dello 0-2 sfruttando un'uscita a vuoto del portiere udinese Brkic.

I friulani non riescono a reagire o ad impensierire minimamente la retroguardia interista e lo 0-2 dei primi 45 minuti è il giusto compenso per la squadra guidata da Walter Mazzarri.

Secondo Tempo: Nella ripresa, l'Udinese tenta qualche sortita offensiva in più, soprattutto con Di Natale, ma è abile il portiere lombardo Handanovich a sventare in calcio d'angolo, un tentativo di tiro del bomber napoletano dell' Udinese.

Problemi anche per Walter Mazzarri, che è costretto a rinunciare a Samuel, Ranocchia e Jonathan per infortunio. Mentre i friulani perdono il loro giocatore di maggiore classe ossia Totò Di Natale per un risentimento alla gamba.

Nell'ultima parte della gara gli uomini di Guidolin alzano un po' il loro baricentro, cercando almeno di dimezzare lo svantaggio, ma vengono puniti in contropiede da Alvarez che segna cosi lo 0-3 finale.

Con questa vittoria l'Inter si porta al quarto posto in classifica a quota 22 punti assieme al sorprendente Verona, dietro  Roma, Napoli e Juventus. L'Udinese resta invece a quota  13 punti assieme all'Atalanta.

Ecco di seguito il tabellino della partita:

Udinese (3-5-1-1): Brkic; Naldo, Danilo, Domizzi; Widmer, Badu, Allan, Pereyra (58' Fernandes Borges), Gabriel Silva; Muriel (70' Lopez); Di Natale (57' Ranegie).

All.: Guidolin.

Inter  (3-5-1-1): Handanovic; Ranocchia (81' Andreolli), Samuel (37' Rolando), Juan Jesus; Jonathan (68' Pereira), Taider, Cambiasso, Alvarez, Nagatomo; Guarin; Palacio. All.: Mazzarri.

Arbitro: Massa. Marcatori: 25' Palacio, 29' Ranocchia, 90' (+1) Alvarez (I). Ammoniti: Ranocchia, Juan Jesus, Pereira (I)