E' appena terminato il derby Inter-Milan del 22 dicembre 2013, posticipo che chiude la 17a giornata di Serie A che ci da l'appuntamento al 2014 dopo la sosta natalizia. Passiamo ora alle formazioni in campo schierate da Mazzarri e Allegri e alla cronaca delle azioni salienti del match fino al risultato finale, al termine le pagelle di Inter e Milan.

Formazione titolare Inter (3-5-1-1): Handanovic; Campagnaro, Rolando, Juan Jesus; Jonathan, Taider, Cambiasso, Zanetti, Nagatomo; Guarin; Palacio.

Formazione titolare Milan (4-3-2-1): Abbiati; De Sciglio, Bonera, Zapata, Constant; Poli, De Jong, Muntari; Saponara, Kakà; Balotelli.

Cronaca e risultato primo tempo Inter-Milan 22 dicembre 2013

Inizio equilibrato con gli interisti che cercano un maggiore pressing, ma arrivano solo una conclusione debole di Palacio al 5°. Occasione buona per i rossoneri con Balotelli che cerca il tiro al volo in area ma pallone finisce di poco alto. Al 12° Handanovic respinge con difficoltà un tiro di Kakà, inizio con personalità di Saponara mentre cresce il Milan.

Ci prova dalla distanza al 16° Guarin, pallone a lato di poco. Muntari dai 20 metri ma conclusione che finisce fuori. Siamo a metà tempo, ora è il Milan a fare possesso palla mentre è un po' schiacciata la squadra di Mazzarri che aspetta la possibilità di ripartire in contropiede.

Clamorosa palla-gol per il Milan dopo un'uscita a vuoto di Handanovic, è per Poli che al 30° con la porta difesa da un paio di giocatori dell'Inter, spara alto. Il portiere interista ancora a vuoto su un corner ma nessuno ne approfitta. Al 40° Zapata attacca in area Palacio, il rigore c'era. Gomitata intenzionale di Guarin a Bonera, nemmeno giallo, l'arbitro sta andando in barca.

Cambiasso sfiora la rete di testa allo scadere. Inter-Milan 0-0.

Cronaca secondo tempo e risultato finale Inter-Milan 22 dicembre 2013

Entra Emanuelson al posto dell'infortunato e mediocre Constant all'inizio della ripresa. Jonathan al tiro al 47°, blocca Abbiati. Al 50° pericoloso Campagnaro di testa ma Zapata spazza davanti ad Abbiati.

Altra palla-gol del Milan, Balotelli a giro al 53° da posizione defilata ma salva in tuffo Handanovic e poi Nagatomo anticipa Poli forse con un braccio.

Fuori Taider ed entra Kovacic al 57°. Nagatomo si accentra al 67° e calcia in porta centrale, blocca Abbiati. Esce Zanetti ed entra Kuzmanovic al 68°. Allegri rischia, fuori Saponara per Matri al 76° minuto.

Miracolo di Abbiati su Palacio, poi ci riprova l'argentino ma Zapata salva tutto. Subito dopo all'81° Balotelli spreca un contropiede in campo aperto. Rischia anche l'Inter con la seconda punta, dentro Icardi per Cambiasso.

GOL! Fantastico colpo di tacco di Palacio su assist di Guarin. All'86° Inter-Milan 1-0. Terza punta per i rossoneri, dentro Pazzini per Poli.

Kakà conquista una punizione, Muntari spinge Kuzmanovic per recuperare palla, espulsione ridicola, era giallo! Handanovic mette in corner. Finisce il derby.

Risultato finale Inter-Milan 1-0