Debutto casalingo senza vittoria per la Fiorentina, fermata al 'Franchi' da un buon Genoa, ben disposto in campo e deciso a vendere cara la pelle. Finisce 0-0 una partita che, pur vedendo il predominio abbastanza marcato della formazione viola, ha evidenziato dei problemi offensivi (l'assenza di Giuseppe Rossi si fa sentire, anche perchè Gomez non è al massimo).

Di occasioni per andare a rete ce ne sono: nel primo tempo, Gomez sbaglia di testa ad un metro da Perin; Cuadrado è una spina nel fianco della difesa rossublù, ma non riesce a concretizzare le sue buone incursioni.

Nella ripresa, però, anche il Genoa ha la sua bella palla gol che non riesce a concretizzare con Pinilla che si coordina per la rovesciata senza però trovare la porta viola. Al ventiseiesimo, viene espulso l'ex di turno, Roncaglia, per un inutile fallo a centrocampo su Cuadrado: il difensore, già ammonito in precedenza, è costretto a lasciare il campo.

La Fiorentina si riversa completamente nella metà campo avversaria, cercando di sfruttare la superiorità numerica. E' un assalto continuo alla porta del Genoa e l'ultima occasione per la squadra di Montella arriva a pochissimo dal  termine: sugli sviluppi di un corner, Bernardeschi impatta ma Perin riesce ancora a dire di no. È uno 0-0 che accontenta il Genoa, molto meno la Fiorentina.

Fantacalcio Serie A, Fiorentina-Genoa, voti ufficiali Gazzetta dello Sport, risultato, tabellino e marcatori

Fiorentina (4-3-3): Neto 6; Tomović 5,5, Rodríguez 6,  Savić 6 (dal 81′ Pasqual s.v.), Alonso 6; Pizarro 6, Borja Valero 5,5, Aquilani 6,5; Cuadrado 6,5, Gómez 5,5 (dal 57′ Bernardeschi 5,5), Babacar 6,5 (dal 70′ Iličić 5,5).

Allenatore: Vincenzo Montella.

Genoa (3-4-3): Perin 7,5; De Maio 6, Burdisso 6, Roncaglia 5; Edenílson 6,5, Bertolacci 5,5 (dal 45′ Rincón 6), Sturaro 6,5, Antonelli 5,5; Perotti 5,5 (dal 84′ Rosi sv), Pinilla 5,5 (65′ Matri 6), Kucka 6.

Allenatore: Giampiero Gasperini.

Arbitro: Orsato di Schio.

Ammoniti: Tomović  nella Fiorentina; Bertolacci, Roncaglia, Rincón, Perotti nel Genoa

Espulso: Roncaglia (Genoa) per somma d’ammonizioni.