Parma-Inter, Napoli-Roma e Empoli-Juve sono stati i tre anticipi della decima giornata del campionato di Serie A. La partita più importante si giocava al San Paolo dove Napoli e Roma si sono affrontate nel ricordo di Ciro Esposito. E' finita 2-0 per la squadra di Benitez con le reti di Higuain dopo appena tre minuti di gioco ed il raddoppio di Callejon a 5 minuti dalla fine.

Ad Empoli, invece, la Juventus torna al successo dopo la sconfitta di Genova e rimanda a -3 la Roma: ma la vittoria è arrivata solo nel secondo tempo grazie ai gol di Pirlo, su punizione, e a un sinistro dello spagnolo Morata.

Nell'anticipo serale, l'Inter perde a Parma per 2-0 e Mazzarri torna ad essere in discussione dopo le vittorie di Cesena e contro la Sampdoria. In Emilia la stende una doppietta di De Ceglie che regala la vittoria ai padroni di casa dopo ben sei sconfitte consecutive. L'Inter si fa pericolosa solo nel secondo tempo con un palo di Kovacic e qualche mischia in area avversaria.

Napoli-Roma 2-0 (p.t. 1-0): tabellino e voti Gazzetta dello Sport

Marcatori: Higuain 3' p.t.; Callejon 40' st.

NAPOLI: Rafael 6; Maggio 6.5, Albiol 6, Koulibaly 7.5, Ghoulam 6.5; Jorginho 6.5, D. Lopez 6.5 (dal 35' st Inler 6); Insigne 7 (dal 26' st Mertens 6), Hamsik 6.5 (dal 20' st Gargano 6.5), Callejon 7; Higuain 7.5

Panchina: Colombo, Andujar, Henrique, Britos, De Guzman, Mesto, Michu, Radosevic, Zapata.

All. Benitez 7.

ROMA: De Sanctis 6; Torosidis 5 (dal 37' st Ljajic s.v.), Manolas 5, Yanga-Mbiwa 5, Holebas 4.5; Pjanic 6, Keita 5.5, Nainggolan 5; Gervinho 5, Totti 5 (dal 19' st Destro 5), Florenzi 4.5 (dal 19' st Iturbe 5).

Panchina: Skorupski, Cole, De Rossi, Paredes, Ucan, Somma, Emanuelson, Calabresi, Sanabria.

All. Garcia 5.

Arbitro: Tagliavento 6.5.

Note: Ammoniti Holebas, Maggio, Florenzi, David Lopez, Nainggolan. Recuperi: 0 e 5'.

Empoli-Juve 0-2 (p.t. 0-0): tabellino e voti Gazzetta dello Sport

Marcatori: Pirlo al 16', Morata al 27' st.

EMPOLI: Bassi 5.5; Laurini 5.5 (dal 12' st Hysaj 5.5), Tonelli 5, Rugani 6, Mario Rui 6; Vecino 6, Valdifiori 5, Croce 5.5; Zielinski 6 (dal 29' st Tavano 6); Pucciarelli 5.5, Maccarone 5 (dal 35' st Mchedlidze 5.5).

Panchina: Pugliesi, Biggeri, Rovini, Barba, Moro, Aguirre, Laxalt, Bianchetti, Signorelli.

All.: Sarri 6.

Juventus: Buffon 7; Ogbonna 6 (dal 1' st Lichtsteiner 6), Bonucci 6, Chiellini 6; Pereyra 5.5, Marchisio 6, Pirlo 7, Vidal 6.5, Asamoah 6.5 (dal 36' st Padoin s.v.); Giovinco 6 (dal 23' st Tevez 7), Morata 7.5.

Panchina: Storari, Rubinho, Mattiello, Llorente, Coman, Romulo, Pogba.

All.: Allegri 6.5.

Arbitro: Valeri 6.5.

Note: Espulso Tonelli al 49' st. Ammoniti Vidal, Tonelli, Hysaj. Angoli: 6-6. Recuperi: 2' e 4'.

Parma-Inter 2-0 (p.t. 1-0): tabellino e voti Gazzetta dello Sport

Marcatori: De Ceglie al 5' p.t; e al 30' st.

PARMA: Mirante 6.5; Costa 6.5, Felipe 6 (dal 7' st Santacroce 6), Lucarelli 7; Rispoli 6.5, Acquah 6, Lodi 7, Mauri 6, De Ceglie 7.5 (dal 46' st Gobbi s.v.); Cassano 7, Coda s.v.

(dal 18' p.t. Ghezzal 6).

Panchina: Iacobucci, Coric, Ristovski, Mendes, Mariga, Souza, Sarr, Palladino, Jeraldino.

All.: Donadoni 7.5.

INTER: Handanovic 5.5; Ranocchia 5.5, Vidic 5.5, Juan Jesus 5.5; Obi 5 (dal 7' st Hernanes 5.5), Kovacic 5.5, Medel 5.5 (dal 44' st Camara s.v.), Kuzmanovic 5 (dal 28' st Bonazzoli 5.5), Dodò 5.5; Icardi 4, Palacio 4.

Allenatore: Carrizo, Berni, Andreolli, Donkor, Krhin, Mbaye, Camara, Puscas.

All.: Mazzarri 4.