Un gol e un punto per uno nel 'lunch match' della serie A al Sant'Elia tra Cagliari e Genoa: un pareggio tutto sommato giusto anche se la formazione allenata da Zeman ha fallito la grande occasione di portarsi a casa i tre punti con l'errore di Avelar dagli undici metri.

Il Cagliari deve, pertanto, aspettare ancora per ottenere la prima vittoria nel suo stadio e davanti ai propri tifosi, visto che, sin qui, sono arrivati tre pareggi e due sconfitte. Il Genoa di Gasperini, invece, continua a sognare, mantenendo la propria imbattibilità nelle partite giocate in trasferta: dopo la capolista Juventus, la formazione ligure è la squadra che ha ottenuto più punti fuori casa, ben 12 in sei partite.

E' proprio il Genoa a partire forte e a sfiorare subito il gol ma inaspettatamente è il Cagliari a portarsi in vantaggio con Farias (primo gol in serie A) lanciato perfettamente a rete da Rossettini. Gli ospiti non si scompongono e con determinazione provano a spingersi in avanti per cercare il pareggio. Al 27esimo Kucka coglie in pieno la traversa. Il primo tempo si conclude sull'1-0 per il Cagliari.

Nella ripresa, Gasperini cambia modulo, inserendo Lestienne e Greco passando ad un 4-2-3-1 decisamente spregiudicato: il pareggio arriva subito con una sfortunata autorete di Rossettini. Il Cagliari ha l'occasione del 2-1 per il calcio di rigore concesso da Peruzzi per fallo di Sturaro (con secondo giallo ed espulsione) su Conti: batte Avelar ma Perin compie la prodezza. I padroni di casa non riescono a sfruttare la superiorità numerica perchè Sau si fa male e Zeman ha già esaurito le tre sostituzioni. Finisce 1-1 con il Cagliari che sarà impegnato al San Paolo contro il Napoli nel prossimo turno mentre il Genoa ospiterà a Marassi il Palermo nel posticipo di lunedì 24 novembre.

Cagliari - Genoa, Fantacalcio serie A, voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Marcatori: Farias per il Cagliari al 16' del primo tempo e autorete di Rossettini all'8' della ripresa per il Genoa

Avelar si fa parare un calcio di rigore da Perin

Cagliari (modulo 4-3-3): Cragno voto 6; Balzano voto 5, Ceppitelli voto 6,5, Rossettini voto 6, Avelar voto 4,5 e ammonizione; Joao Pedro voto 5 e ammonizione (dal 28’ della ripresa Dessena voto 6), Conti voto 6,5 e ammonizione, Ekdal voto 5,5 (dal 34’ della ripresa Donsah senza voto); Farias voto 6,5, Sau voto 5,5 ed ammonizione, Cossu voto 5,5 (dal 18′ del secondo tempo Longo voto 5). In panchina a disposizione dell'allenatore Zdenek Zeman: Colombi, Capuano, Benedetti, Murru, Pisano, Capello, Rangel da Silva.

Migliore in campo per il Cagliari: Conti

Genoa (modulo 3-4-3): Perin voto 6,5; Roncaglia voto 6,5, Burdisso voto 6 ed ammonizione, Marchese voto 5,5 (dal 4’ del secondo tempo Greco voto 6); Edenilson voto 6 ed ammonizione, Sturaro voto 6 ed espulsione, Bertolacci voto 6, Antonelli voto 6,5 ed ammonizione; Kucka voto 6 (dal 1' del secondo tempo Lestienne voto 5), Pinilla voto 5 (dal 35’ della ripresa Izzo senza voto), Perotti 6,5. In panchina a disposizione dell'allenatore Gian Piero Gasperini: Lamanna, Antonini, Mandragora, Mussis, Rosi, Falqué, Matri. All: Gian Piero Gasperini.

Migliore in campo per il Genoa: Antonelli

Arbitro: Sebastiano Peruzzo di Schio

Ammoniti: Joao Pedro, Sturaro, Edenilson, Conti, Antonelli, Sau, Avelar, Burdisso e Sturaro

Espulsi: Sturaro