Il Carpi non scherza, con una rete a dieci minuti dal triplice fischio finale del solito Jerry Mbakogu, al decimo centro in campionato, si aggiudica al Cabassi anche il derby con il Modena di Novellino, allunga a +6 dal Frosinone secondo in classifica e mette 7 lunghezze di distanza dalle terze (Livorno e Spezia), va praticamente in fuga. Il campionato di Serie B lo sappiamo, è un torneo lungo e durissimo, è prematura qualsiasi sentenza al momento, ma che il Carpi di Castori non sia una meteora questa è una certezza. La squadra emiliana è al suo secondo campionato cadetti.

E' salita per la prima volta in B dopo aver vinto le finali play off di Lega Pro nel 2012/13 contro il Lecce. 12°posto nell'esordio dello scorso anno, e ora si punta decisamente alla Serie A. Di seguito le altre partite della 18^giornata di serie B.

Bologna-Frosinone 2-2 - Altro spettacolare e ricco di emozioni 2-2. La formazione laziale due volte in vantaggio e due volte raggiunta vede il Carpi ora avanti di 6 punti. Il gol di Maietta all'85' per il definitivo pareggio evita al Bologna una sconfitta che avrebbe avuto serie ripercussioni soprattutto a livello morale.

Livorno-Catania 4-2 - Sei reti e tanto spettacolo anche al Picchi di Livorno. Con questa vittoria la squadra toscana si porta a quota 29 punti e sale al terzo posto in classifica in condominio con lo Spezia.

La zona A è ad un solo punto. Vittoria in rimonta dopo che gli etnei, lontanissimi dalle zone importanti di classifica, si erano portati sul 2-1 al 62', sfiorando subito dopo anche il terzo gol. A una dozzina di minuti dal termine il nuovo entrato Jefferson rimette le cose a posto per il Livorno. Il tempo di rimettere la palla al centro e Galabinov, entrato insieme a Jefferson nei cambi azzeccati alla grande da mister Gautieri, fa 3-2.

Allo scadere Siligardi firma il definitivo poker.

Brescia-Spezia 0-1 - Vittoria di misura della formazione ligure allenata da Bjelica in casa del Brescia. Il blitz in terra lombarda fa salire lo Spezia al terzo posto.

Gli altri risultati - Cittadella-Bari 0-1, Crotone-Pro Vercelli 0-1, Pescara-Avellino 0-0, Ternana-Virtus Lanciano 0-1, Virtus Entella-Vicenza 2-1, Trapani-Perugia 2-2 (giocata venerdì).

Lunedì il posticipo Latina-Varese chiuderà la giornata.

Classifica - Carpi 36, Frosinone 30, Livorno, Spezia 29, Lanciano, Bologna 28, Trapani 27, Avellino 26, Perugia 25, Pro Vercelli 24, Vicenza 23, Modena, Ternana, Bari 22, Pescara 21, Virtus Entella, Catania 20, Brescia 19, Crotone 17, Varese 16, Latina, Cittadella 15.