La Fiorentina centra la seconda vittoria consecutiva con un largo successo ottenuto al 'Sant'Elia' contro un Cagliari distratto e troppo presto fuori dal match: per i viola ottime notizie in vista dell'importantissima sfida di venerdì prossimo al 'Franchi' contro la Juventus (vittoriosa nel derby contro il Torino), soprattutto se teniamo conto del gol di un finalmente ritrovato Mario Gomez. Un 4-0 che parla da solo e sul quale Zeman dovrà riflettere, visti i clamorosi svarioni difensivi evidenziati dalla formazione sarda.

Fiorentina in vantaggio al diciassettesimo minuto, grazie ad un calcio di punizione battuto splendidamente da Mati Fernandez, in posizione decentrata sulla sinistra del fronte d'attacco viola: il pallone, a rientrare, non viene toccato da nessuno e Cragno viene sorpreso dalla strana traiettoria.

Il Cagliari prova a reagire, andando davvero vicino al pareggio con lo svedese Ekdal, il cui tiro dal centro dell'area viene respinto dalla difesa della Fiorentina. Prima della fine del tempo, Ibarbo cerca di gettare scompiglio nella retroguardia avversaria ma senza trovare successo.

Nel secondo tempo, la Fiorentina va a nozze. Dopo dieci minuti, Mati Fernandez trova la propria doppietta personale con un gran tiro da fuori area ed in pratica la partita finisce qui perchè il Cagliari si spezza letteralmente in due tronconi: Gomez sbaglia un gol praticamente fatto e poi finalmente al 70esimo riesce a ritrovare la soddisfazione personale della rete sull'ennesimo contropiede gigliato. Il quarto gol viene firmato da Cuadrado.

Per i sardi, nel prossimo turno, altra delicata sfida casalinga contro il Chievo: Zeman non potrà più concedersi il lusso di fallire, altrimenti la classifica comincerebbe a complicarsi sul serio.

Cagliari - Fiorentina 0-4, Fantacalcio serie A, voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Cagliari (modulo 4-3-3): Cragno voto 5,5; Balzano voto 4,5 (dal 24' del secondo tempo Capuano senza voto), Rossettini voto 6, Ceppitelli voto 4,5 e ammonizione, Pisano voto 6; Crisetig voto 5,5, Conti voto 5, Ekdal voto 6 (dal 14' del secondo tempo Dessena voto 5,5); Ibarbo voto 6 e ammonizione, Farias voto 4 (dal 18' del secondo tempo Longo voto 6), Cossu voto 5,5.

Allenatore: Zdenek Zeman

Migliore in campo per il Cagliari: Ibarbo

Fiorentina (modulo 3-5-2): Neto voto 6; Savic voto 7 (dal 30' del secondo tempo Tomovic voto 6), Gonzalo Rodriguez voto 6, Basanta voto 6; Joaquin voto 7, Mati Fernandez voto 8 (dal 25' del secondo tempo Aquilani voto 6), Pizarro voto 6,5, Borja Valero voto 7 e ammonizione, Alonso voto 6 e ammonizione; Cuadrado voto 6 (dal 33' del secondo tempo Vargas senza voto), Gomez voto 6,5.

Allenatore: Vincenzo Montella

Migliore in campo per la Fiorentina: Mati Fernandez

Arbitro: Calvarese

Marcatori: al 17' del primo tempo e al 10' del secondo tempo Mati Fernandez, al 24' del secondo tempo Mario Gomez, al 29' secondo tempo Cuadrado

Ammoniti: Borja Valero e Alonso per la Fiorentina, Ibarbo e Ceppitelli per il Cagliari

Nel pomeriggio, il Milan ha battuto a San Siro l'Udinese per 2-0.