Finisce 2-0 per i partenopei l'anticipo della sedicesima giornata del campionato di Serie A di giovedì 18 dicembre alle ore 21:00, allo stadio San Paolo nel quartiere di Fuorigrotta a Napoli, tra Napoli-Parma. I partenopei tornano alla vittoria dopo quattro turni di digiuno: tre pareggi con Cagliari, Sampdoria, Empoli e la sconfitta 0-2 con il Milan nell'ultima giornata. Per i ducali è la quarta sconfitta nelle ultime cinque partite. Con questa vittoria il Napoli vola momentaneamente al terzo posto, scavalcando così Lazio, Genoa e Sampdoria. Campani in vantaggio già al 19' con Zapata che caparbiamente difende palla e riesce a trovare la stoccata vincente mentre è in caduta.

Raddoppio del Napoli al 30': Gobbi atterra Callajon in area e Mertens trasforma il rigore nonostante il tentativo di Mirante. Nella ripresa la squadra di Benitez controlla la partita, sfiorando la terza rete con Zapata, Callejon ed Higuain. Parma sfortunato al 73' con Lodi che a colpo sicuro colpisce il palo. Resta 2-0 con il Napoli che si risparmia in vista della Supercoppa di Doha con la Juventus.

Durante la partita sono stati ammoniti al 48' Britos (fallo) del Napoli; al 30' Gobbi (atterramento), al 35' Galloppa (atterramento), al 46' Santacroce (atterramento) ed all'82' Mendes (condotta antisportiva) del Parma. Rafael Benitez ha sostituito al 65' Mertens con Jonathan de Guzman, al 70' Zapata con Gonzalo Higuain ed al 78' Callejon con Jorginho; Roberto Donadoni al 46' De Ceglie con Andrea Rispoli, al 58' Galloppa con Francesco Lodi ed al 77' Santacroce con Pedro Filipe Mendes.

Vediamo i voti ufficiali della Gazzetta dello Sport utili per il Fantacalcio:

• Napoli (4-2-3-1): Rafael Cabral 6,5; Christian Maggio 6,5 (un assist), Henrique 6, Miguel Britos 6 (ammonizione), Faouzi Ghoulam 6; Walter Gargano 6, David Lopez 5,5; Dries Mertens 6 (una rete realizzata) dal 65' de Guzman 6, Marek Hamsik 5, Josè Callejon 6,5 dal 78' Jorginho sv; Duvan Zapata 7 (una rete realizzata) dal 70' Higuain 6,5.
  • Parma (3-5-2): Antonio Mirante 7 (due reti subite); Alessandro Lucarelli 5, Fabiano Santacroce 6 (ammonizione) dal 77' Mendes 5 (ammonizione), Gabriel Paletta 4,5; Massimo Gobbi 5 (ammonizione), Josè Mauri 5, Afriyie Acquah 5,5, Daniele Galloppa 4,5 (ammonizione) dal 58' Lodi 6, Paolo De Ceglie 5 dal 46' Rispoli 5,5; Antonio Cassano 5, Raffaele Palladino 5.