Finisce a reti inviolate il match dell'Epifania al 'Castellani' tra l'Empoli e il Verona, valevole per la diciassettesima giornata della serie A: un pareggio che, in fin dei conti, accontenta ambedue le squadre anche se, per la verità, i toscani avrebbero qualche motivo in più per rammaricarsi per la mancata conquista dei tre punti. Nel primo tempo, infatti, l'Empoli è andato più vicino al vantaggio rispetto agli scaligeri. Tavano, Maccarone e Verdi ci provano con insistenza e un po' per imprecisione e un po' per la bravura di Benussi, gli uomini allenati da Maurizio Sarri non riescono a violare la porta avversaria.

Sempre nella prima frazione di gioco, da segnalare un gol annullato a Tonelli per precedente fallo di Maccarone su Halfredsson.

Nella ripresa, partita ancora frizzante con Martic che salva subito su deviazione di testa di Maccarone. Il Verona, dopo aver perso Moras per infortunio, è costretto a fare a meno anche di Sala ma al 65esimo, gli uomini di Mandorlini si ritrovano in superiorità numerica per l'espulsione di Tonelli, per somma di ammonizioni (fallo su Toni lanciato a rete). La squadra di Sarri, nonostante tutto, continua ad attaccare e al 77esimo, anche Hallfredsson si fa espellere per uno sgambetto ai danno di Hysaj. Finisce 0-0 con l'Empoli che avrebbe potuto ottenere di più da questo match.

Nel prossimo turno, la formazione toscana (salita a quota 18 dopo il quinto pareggio consecutivo) giocherà a Marassi contro la Sampdoria, mentre il Verona (anch'esso a quota 18) ospiterà il Parma che oggi ha battuto al 'Tardini' la Fiorentina.

Voti Gazzetta dello Sport Empoli- Verona 0-0, Fantacalcio serie A

Empoli (modulo 4-3-1-2): Sepe voto 6; Hysaj voto 6, Tonelli voto 5,5 ed espulsione, Rugani voto 6,5, Mario Rui voto 5,5; Vecino voto 6, Valdifiori voto 6,5, Croce voto 6,5; Verdi voto 7 (dal 22' secondo tempo Barba voto 6); Tavano voto 5 (dal 16' secondo tempo Pucciarelli voto 6), Maccarone voto 6 (dal 34' secondo tempo Michedlidze senza voto).

Allenatore: Sarri

Migliore in campo per l'Empoli: Verdi

Verona (modulo 4-3-3): Benussi voto 6; Martic voto 5,5, Moras voto 6 (dal 31' Sorensen voto 6), Marques voto 5,5, Agostini voto 6; Greco voto 6, Tachtsidis voto 5,5, Hallfredsson voto 5,5 ed espulsione; Sala voto 6,5 e ammonizione (dall'8' secondo tempo Campanharo voto 6 e ammonizione), Toni voto 5 e ammonizione, Christodoulopoulos voto 6. Allenatore: Mandorlini

Migliore in campo per il Verona: Sala

Arbitro: Giacomelli

Marcatori: nessuno

Ammoniti: Sala, Toni, Campanharo e Hallfredsson per il Verona, Tonelli per l'Empoli

Espulsi: Tonelli ed Hallfredsson

In un altro incontro del pomeriggio, il Genoa e l'Atalanta hanno pareggiato a Marassi 2-2.