Il Barcellona vince il primo round degli ottavi di finale della Champions League battendo all'Etihad Stadium il Manchester City per 2-1, grazie ad una doppietta di uno spietato Luis Suarez. I blaugrana mettono decisamente il piede avanti per il discorso qualificazione ma hanno il grande rammarico di non aver arrotondato il punteggio visto che (udite udite) Lionel Messi si 'permette' di sbagliare un calcio di rigore a tempo scaduto.

Primo tempo assolutamente dominato dagli uomini di Luis Enrique, gli inglesi, che secondo Pellegrini non avrebbero dovuto lasciare il 'pallino' del gioco agli avversari, sono praticamente inesistenti (la mancanza a centrocampo dello squalificato Yayà Tourè si fa sentire eccome).

E così il fuoriclasse uruguaiano Luis Suarez 'morde' due volte Hart con una doppietta nella prima mezz'ora di gioco: il 'Pistolero' ammutolisce lo stadio.

Nella ripresa, gli spagnoli calano inevitabilmente e il City ha una spinta d'orgoglio: Dzeko spreca due opportunità ma poi è Aguero ad accorciare le distanze. Proprio nel momento migliore degli inglesi, Clichy si fa cacciare per doppia ammonizione e il Barcellona può rifiatare. Allo scadere, come detto, Messi ha la possibilità di fare tris dagli undici metri, ma prima si fa respingere il tiro da Hart e poi di testa manda a lato. Luis Enrique, comunque, può sorridere. Nell'altro match della serata, la Juventus ha battuto il Borussia Dortmund 2-1.

Voti Manchester City-Barcellona, Gazzetta dello Sport Fantacalcio Champions League

Marcatori: Suarez al 16’ e al 30 del primo tempo; Aguero al 24’ della ripresa

Manchester City (4-4-2) Hart 7 rigore parato e due gol subìti; Zabaleta 6,5, Kompany 5, Demichelis 5,5, Clichy 5 ed espulsione; Nasri 5 (dal 16’ del secondo tempo Fernandinho 6), Fernando 6 e ammonizione, Milner 5,5, Silva 5 (dal 33’ del secondo tempo Sagna senza voto); Dzeko 6 (dal 23’ del secondo tempo Bony 6), Aguero 6,5 e una rete segnata.
Espulso: Clichy al 29’ del secondo tempo per doppia ammonizione.
Ammonito: Fernando per gioco scorretto.

Barcellona (4-3-3) Ter Stegen 6,5 e un gol subìto; Alves 6 e ammonizione (dal 30’ del secondo tempo Adriano senza voto e ammonizione), Piqué 6,5, Mascherano 7, Jordi Alba 7; Rakitic 7,5 e ammonizione (dal 26’ del secondo tempo Mathieu 6), Busquets 6, Iniesta 6; Suarez 8 e due reti segnate, Messi 6 e rigore sbagliato, Neymar 5 (dal 35’ del secondo tempo Pedro senza voto).
Ammoniti: Rakitic, Dani Alves e Adriano per gioco scorretto.