Il Palermo supera il Genoa per 2-1, confermando il buon momento della squadra siciliana già vittoriosa domenica scorsa contro l'Udinese: per i liguri, invece, una battuta d'arresto dopo due successi consecutivi, uno stop che, in pratica, sancisce l'addio alle speranze per un piazzamento in Europa. Come al solito, il tecnico dei siciliani, Iachini, si affida al duo delle meraviglie Vazquez-Dybala con quest'ultimo, osservato speciale del commissario tecnico della Nazionale Argentina (Tata Martino era in tribuna al 'Barbera') che si scatena e dà spettacolo sin dall'inizio.

E' infatti suo lo splendido assist per l'inserimento del bulgaro Chochev che realizza il gol del vantaggio. Il Genoa prova a reagire ma i siciliani si rendono pericolosi in contropiede con Vazquez.

Poco dopo la mezz'ora, Dybala si inventa l'azione del raddoppio, confezionando un'altra 'perla' per Chochev: il bulgaro ringrazia per la seconda volta e realizza il 2-0.

I liguri cercano di riorganizzarsi e con Perotti vanno vicino ad accorciare le distanze prima del fischio parziale.

Nella ripresa, il Genoa si butta in avanti con maggior decisione e il protagonista del primo quarto d'ora è Iago Falquè: prima spreca una buona occasione calciando malamente a lato ma poi rimedia su assist perfetto di Edenilson, mettendo alle spalle di Sorrentino.

L'incontenibile Dybala tira fuori dal suo repertorio un'altra delle sue giocate con una conclusione sfortunata di sinistro che colpisce in pieno la traversa. Gasperini si gioca anche la 'carta Pavoletti' ma non riesce a pervenire al pareggio.

A fine partita, soddisfazione per il 'Joya' Dybala che spera di aver fatto buona impressione a Tata Martino: 'Il sogno di tutti i giocatori è arrivare in Nazionale e mi piacerebbe davvero giocare con Messi.

Per ora sono concentrato sul Palermo, non penso al futuro'.

Nel prossimo turno il Palermo andrà a giocare al 'Tardini', contro il Parma (che oggi ha pareggiato ad Empoli); il Genoa, invece, aspetterà a Marassi il Cesena.

Palermo-Genoa: i voti della Gazzetta dello Sport, le pagelle per il Fantacalcio serie A

Marcatori: Chochev (Palermo) all'8' e al 31' del primo tempo; Falque (Genoa) al 7' del secondo tempo

Palermo: Sorrentino 6 e un gol subito; Vitiello 5,5 e ammonizione, Gonzalez 6, Andelkovic 5,5; Rispoli 6,5, Rigoni 6,5, Jajalo 6 e ammonizione (dal 12' del secondo tempo Bolzoni 6), Chochev 7 e due gol segnati (dal 26' del secondo tempo Belotti 6 e ammonizione), Lazaar 6 (dal 45' del secondo tempo Daprelà senza voto); Vazquez 6 e ammonizione, Dybala 7 e un assist.

Genoa: Lamanna 5,5 e due gol subiti; Izzo 6, Burdisso 5,5, De Maio 5 e ammonizione (dal 28' del secondo tempo Pavoletti senza voto e ammonizione); Edenilson 6, Rincon 5,5 e ammonizione, Mandragora 5,5 (dal 1' del secondo tempo Laxalt 6), Bergdich 6 (dal 24' del secondo tempo Lestienne 6); Iago Falque 6 e un gol segnato, Niang 6, Perotti 6,5.

Ammoniti: Vitiello, Jajalo, Vazquez e Belotti nelle file del Palermo; Rincon, De Maio e Pavoletti nel Genoa.

La Roma e l'Atalanta hanno pareggiato 1-1 in un'altra sfida della giornata.