E' una grande vittoria, che di fatto serve a mettere una seria ipoteca sulla finale di Champions League, in attesa magari di capire chi andrà avanti nell'altra semifinale tra Juventus e Real Madrid. Barcellona-Bayern Monaco finisce con un netto 3-0 e il voto più alto nel tabellino dell'incontro spetta sicuramente a chi è stato grande protagonista in campo. Un nome su tutti, quello di Leo Messi. Voto 9 per l'asso argentino del Barcellona, che nel giro di pochi minuti ha di fatto spinto la sua squadra verso la vittoria grazie al suo infinito talento.

Il Bayern Monaco dell'ex Pep Guardiola esce sonoramente sconfitto, seppur per tre quarti dell'incontro era riuscito a resistere sotto i colpi di un Barcellona che ha tenuto sempre in mano il pallino dell'incontro.

Nel primo tempo la squadra di Luis Enrique ha provato a scardinare la difesa tedesca, ma i suoi attaccanti hanno dovuto fare i conti con uno strepitoso Neuer. Nella ripresa il Bayern Monaco è sembrato più pimpante, ma è stato punito al minimo errore. Bernat ha perso ingenuamente palla vicino alla sua area di rigore, Dani Alves ha servito Messi che dal limite ha fulminato il portiere tedesco. Per il Bayern non c'è stato nemmeno il tempo di riprendersi, perchè soltanto qualche minuto dopo lo stesso Messi ha seminato Boateng, stendendolo con un dribbling, e ha segnato la rete del raddoppio con un delizioso pallonetto.

Inutili i richiami di Guardiola, il Bayern, cercando la rete che avrebbe tenuto aperto la contesa in vista del ritorno, si è esposto al contropiede e in pieno recupero è arrivata anche la terza rete di Neymar. Ormai il Barcellona sembra essere già con un piede nella finale di Champions.

Il tabellino e i voti di Barcellona-Bayern Monaco 3-0

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen 6, Dani Alves 7, Piquè 6, Mascherano 6 (88' Bartra sv), Jordi Alba 6, Rakitic 7 (84' Xavi sv), Busquets 6.5, Iniesta 7 (89' Rafinha sv), Messi 9, Suarez 6.5, Neymar 7.

Allenatore: Luis Enrique

Bayern Monaco (4-3-3): Neuer 7, Rafinha 6, Benatia 5, Boateng 4, Bernat 4.5, Lahm 6, Xabi Alonso 5, Schweinsteiger 6, Thiago Alcantara 5, Muller 6 (79' Gotze sv), Lewandowski 5. Allenatore: Guardiola

Marcatori: 77' e 80' Messi, 94' Neymar