Per vedere una finale di Europa League 2014-2015 tra Napoli e Fiorentina, a Varsavia, gli azzurri ed i viola, nei match validi per le semifinali di ritorno, dovranno sudare e non poco per arrivare fino in fondo alla competizione. Questo dopo che nella serata di giovedì 7 maggio del 2015, dalle ore 21,05, si sono disputate le gare Napoli-Dnipro e Siviglia-Fiorentina valide per le semifinali di andata. Il Napoli di Benitez, al San Paolo di Fuorigrotta, non è andato oltre il risultato di 1 a 1 contro il Dnipro. Dopo il primo tempo chiusosi sullo 0 a 0, il Napoli con un colpo di testa di David Lopez, al sesto minuto della ripresa, è riuscito a sbloccare la partita.

Gli azzurri non riescono però ad arrotondare il risultato subendo il ritorno del Dnipro con Seleznyov che ad un quarto d'ora dalla fine trova la rete dell'1 a 1 che pone gli ospiti in una posizione di vantaggio in vista del match di ritorno in programma giovedì 14 maggio 2015. Questo perché il Napoli potrà conquistare la finale di Europa League 2014-2015 a Varsavia vincendo in casa del Dnipro oppure pareggiando a patto di segnare almeno due reti. Con l'1 a 1 si andrebbe ai supplementari mentre lo 0 a 0, in virtù della rete siglata al San Paolo, andrebbe a premiare il Dnipro. E' invece con un piede già fuori dalla finale, purtroppo, la Fiorentina di Montella che nella trasferta contro il Siviglia ha perso per 3 a 0.

Il primo tempo, grazie ad una rete di Vidal al 17esimo, si è chiuso sull'1 a 0 per il Siviglia al cospetto di una Fiorentina sprecona in zona gol. Poi, nel secondo tempo, il Siviglia ha segnato ancora prima con Vidal, autore quindi di una doppietta, e poi con Gameiro al 30esimo della ripresa.

Ora al 'Franchi' la Fiorentina sarà chiamata all'impresa visto che per arrivare in finale ci vorrebbe un 4 a 0 o comunque segnare tre reti senza subirne per pareggiare il conto e per andare ai supplementari.

Il calcio italiano dalla settimana di coppe, dopo l'euforia dei quarti di finali, esce così un po' ridimensionato visto che ha fatto bene la Juventus, battendo in casa il Real Madrid, mentre da Napoli e Fiorentina dai match di andata validi per le semifinali si sperava oggettivamente in qualcosa di più.