Niente da fare per la Juventus, che perde la finale di Champions League contro il Barcellona a Berlino. E la perde anche in maniera immeritata, perchè bisogna sottolineare come per lunghi tratti dell'incontro i bianconeri siano rimasti in partita e anzi abbiano messo in difficoltà la squadra di Messi. Juventus-Barcellona è finita 1-3 ma il risultato è sicuramente troppo pesante per la formazione di Allegri. Proviamo a ricapitolare quando successo in questa finale di Champions.

La partita sembrava essersi messa malissimo per la Juventus, perchè dopo appena quattro minuti il Barcellona ha trovato il gol del vantaggio con Rakitic, che da pochi passi ha concluso una straordinaria azione corale della squadra di Luis Enrique.

Il Barcellona ha poi avuto l'occasione per raddoppiare, ma un grande Buffon gli ha negato la gioia del gol. Con il passare dei minuti la Juventus ha preso fiducia e ha tenuto testa al più quotato avversario.

Ad inizio ripresa è arrivato il meritato pareggio della Juventus, con Morata che da pochi passi ha insaccato una corta respinta del portiere Ter Stegen. Il Barcellona ha sofferto ancora le iniziative di una Juventus che ha capito di poter vincere e che dunque ci ha provato. Ma la squadra di Allegri è stata punita al 67', quando questa volta su una respinta di Buffon è stato Suarez ad insaccare. Generoso il finale della Juventus (e voti alti nelle pagelle per molti), ma in pieno recupero è stato il Barcellona a chiudere i conti con il contropiede di Neymar.

Il tabellino con i voti di Juventus-Barcellona 1-3

Juventus (4-3-1-2): Buffon 7.5, Lichtsteiner 6.5, Barzagli 6, Bonucci 6, Evra 5.5 (89' Coman sv), Marchisio 6.5, Pirlo 6, Pogba 5.5, Vidal 5.5 (80' Pereyra sv), Tevez 6, Morata 7 (85' Llorente sv). Allenatore: Allegri

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen 5.5, Dani Alves 6.5, Piquè 6.5, Mascherano 6, Jordi Alba 5.5, Rakitic 7 (93' Mathieu sv), Busquets 7, Iniesta 7.5 (77' Xavi sv), Messi 7, Suarez 7.5 (95' Pedro sv), Neymar 7.5. Allenatore: Luis Enrique

Arbitro: Cakir (Turchia)

Marcatori: 4'Rakitic, 55' Morata, 68' Suarez, 95' Neymar