Finisce senza vinti nè vincitori l'andata di Coppa Italia fra Ravanusa e Nissa, al "Saraceno". Un match che riporta alla memoria le sentite sfide degli anni Settanta, in Promozione, tra le due squadre. Uno 0-0 che sta stretto ai biancoscudati e che rimanda il verdetto del passaggio del turno alla partita di domenica prossima, al "Palmintelli" di Caltanissetta. Nissa in gol nella parte iniziale del primo tempo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Di Franco: si genera una mischia in area e la palla schizza in rete, ma l’arbitro annulla ravvisando un fallo.

Risultato invariato anche quando i locali rimangono in dieci per l’espulsione di La Loggia. Vicino al gol del "colpaccio" ancora Di Franco, nel finale del primo tempo: il suo colpo di testa neutralizzato in extremis da Strano. Nella ripresa pochi sussulti fino al 90'.

Un test utile per il tecnico nisseno Angelo Cartone

Nissa schierata con un 4-4-2. In campo sin dall’inizio Ammendola, Calvaruso, Vaccarella, Di Maria, Italiano, Milanesio, Privitera, La Marca, Genova, Di Franco e Ferraro. Nel corso della partita spazio anche per Bevilacqua e Lamantia. Un test utile per il tecnico biancoscudato Angelo Cartone contro un Ravanusa giovane, ma ben disposto in campo, che si propone tra le sorprese del prossimo campionato.

Si prevede molto interessante la partita di ritorno, sia dal punto di vista tecnico che da quello agonistico. La Nissa del presidente Natale Ferrante non può fallire l’appuntamento con la vittoria dinanzi al pubblico amico, in vista del debutto in Promozione, categoria in cui Caltanissetta ritorna dopo diversi anni.

Altri risultati: vincono Atletico Caltanissetta e Licata

Fra gli altri risultati del primo turno di Coppa Italia di Promozione siciliana, spiccano Atletico Caltanissetta-Canicattì 2-0, anche questo un derby che fa tornare indietro nel tempo, ai confronti tra le massime espressioni calcistiche dei due centri; Licata-Palma 2-1, per i blasonati gialloblu una vittoria tonificante contro un avversario di rango; Carini-Monreale 2-2, Marina di Ragusa-Ragusa 2-4, Aragona-Casteltermini 0-0.

Si è giocata anche l’andata dei sedicesimi di finale di Coppa Italia d’Eccellenza, in primo piano Gela-Sancataldese 4-0, Campofranco-Mussomeli 1-0, Paceco-Mazara 2-1, Pro Favara-Libertas 2010 3-0, Giarre-Acireale 0-1.