Vittoria al "cardiopalmo" per l'undici granata allenato da mister Cosmi che "beffa" il Como in pieno recupero con un gol del difensore Romano Perticone, in rete di testa dagli sviluppi di un corner dopo la torre perfetta del compagno Montalto mandando in delirio il caloroso pubblico di fede granata. Partita dai due volti con un Trapani, alquanto, timido nella prima frazione di gioco che ha rischiato di andare sotto per ben due occasioni (la seconda, in fuorigioco), entrambe, sventate dal portiere Nicolas.

Nella ripresa, granata più arrembanti prima con l'attaccante Montalto che ci prova con un colpo di testa che finisce di poco a lato, poi con l'estro del brasiliano di Sodinha che da fuori area impegna non poco il portiere ospite e, infine, con Torregrossa che con una bordata di sinistro sfiora la rete del vantaggio.

Quando, sembra tutto fatto per andare ai tempi supplementari, l'assalto finale della compagine di casa che va in gol al 93' regalandosi il passaggio al turno successo della Coppa Italia "Tim". Ora, al 3° turno eliminatorio, nel derby delle isole, la squadra siciliana incontrerà il "quotato" Cagliari che, ieri, si è sbarazzato facilmente della Virtus Entella con un perentorio 5-0. In gran evidenza il bomber Melchiorri, autore di una doppietta, ma, anche nel complesso tutta la formazione di Rastelli ha destato una ottima impressione con buone trame di gioco. La partita, si giocherà nuovamente al "Provinciale" di Trapani e la Lega calcio tra poche ore, chiarirà, se si giocherà in anticipo il giorno di ferragosto oppure il 16 agosto.