Sampdoria ed Empoli pareggiano 1-1 nel posticipo della decima giornata del campionato di serie A: solo l'Inter era riuscita nell'impresa di uscire con un punto dallo stadio Marassi e ieri sera c'è riuscita, dunque, anche la squadra allenata da Marco Giampaolo che, addirittura, si è concessa il lusso di passare per prima in vantaggio con una splendida girata di Pucciarelli al quarto d'ora della ripresa. I padroni di casa sono poi riusciti a riequilibrare il match grazie al loro bomber di fiducia, il brasiliano Eder che batte Skorupski. Finale arrembante della squadra di Zenga, soprattutto in virtù della superiorità numerica per l'espulsione di Diossè, ma l'Empoli resiste e si porta a casa questo importante punticino.

Sampdoria-Empoli: Zenga 'Male nel primo tempo', Giampaolo 'Bene come intensità'

Zenga, a fine match, non è troppo soddisfatto del punto conquistato, soprattutto perchè ritiene che la squadra sia andata male nel primo tempo: 'Meglio nella ripresa, quando siamo riusciti ad alzare il pressing. - ha detto il tecnico dei blucerchiati - Lo testimonia il fatto che da un recupero a centrocampo è arrivata la rete di Eder. Un solo rammarico: Diousse andava espulso prima, comunque abbiamo dimostrato carattere'. Il brasiliano Eder festeggia il gol numero 100 in Italia: 'Abbiamo avuto una bella reazione, il gol lo dedico a tutte le squadre in cui ho giocato.'

Giampaolo sperava di portare a casa i tre punti: 'Abbiamo contrastato bene l'entusiasmo della Sampdoria, siamo andati bene come intensità ma abbiamo fatto qualche errore.

Peccato per l'espulsione di Diousse - ha concluso l'allenatore dei toscani - ma ha appena 18 anni e queste cose fanno parte della crescita'.

Sampdoria-Empoli, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio. giovedì 29 ottobre 2015

Fernando è una conferma, contrasta bene le iniziative di Saponara, inventa il gol e fa impazzire Diousse.

Viviano 6 e un gol subito, Cassani 6, Silvestre 6,5, Zukanovic 5,5, Mesbah 5,5; Soriano 5,5 e ammonizione (Correa senza voto), Fernando 7 e assist, Barreto 6,5; Eder 6,5 e una rete segnata, Cassano 5 (Muriel 6 e ammonizione), Carbonero 6 (Rodriguez senza voto).

Pucciarelli si inventa una magia a coronamento di una prestazione di sacrificio e dedizione nel pressing.

Skorupski 6 ammonizione e un gol subito, Laurini 6, Tonelli 6,5, Costa 6 e ammonizione, Mario Rui 5,5; Zielinski 6,5, Maiello 6,5 (Diousse 4,5 ed espulsione), Buchel 5,5 e ammonizione (Paredes senza voto); Saponara 6,5; Maccarone 6, Pucciarelli 7 e una rete segnata (Krunic 5,5).