Il Napoli batte l'Inter in un match condizionato dalla rete lampo di Higuain e dall'espulsione di Nagatomo che lascia i nerazzurri in dieci uomini. Azzurri col pallino del gioco sin dai primi minuti ma il giropalla della banda Sarri è sterile e troppo lezioso, l'Inter dal canto suo è poco reattiva e non riesce a ripartire. Il Pipita raddoppia nella ripresa grazie ad una dormita della coppia centrale nerazzurra, passa poco e Ljajic riapre i giochi infiammando i suoi che da quel momento cominciano a martellare gli azzurri provandoci con insistenza alla ricerca del paregggio. L'ultimo minuto di recupero è per cuori forti, prima Jovetic colpisce il palo poi Miranda ribadisce in porta ma Reina riesce a deviare ancora sul legno. Finale dunque col brivido per i padroni di casa che rispetto ad altre occasione non hanno minimamente entusiasmato al cospetto di un'Inter che in dieci ha sfiorato un pari che nell'economia globale della partita sarebbe stato anche meritato. Rivivi la cronaca minuto per minuto guardando gol e video highlights del match

Video Highlights Napoli - Inter 2-1 con i gol di Higuain, Ljajic e i due pali

94' - DOPPIO PALO INTER!

CLAMOROSO AL SAN PAOLO, finale incandescente con Jovetic e Mirandavicinissimi al pari, finisce qui

90' - Quattro minuti di recupero

86' - Reina salva in uscita su Ljajic

85' - Ammonito Callejon che intanto lascia il posto a Maggio

82' - Entra Jovetic esce Perisic

79' - Inter vicina al gol del pari, Ljajic non calibra bene per i compagni in area di rigore

78' - Fuori Hamsik dentro David Lopez

77' -Tentativo di Brozovic, palla abbondantemente fuori

73' - Il Napoli controlla ma non morde, Higuain è sempre vivo ma i suoi non riescono a velocizzare la manovra puntando su una fitta rete di passaggi che comunque consente all'Inter di rintuzzare, nerazzurri che ora cominciano a giocare con maggiore determinazione, la Mancio Band crede nel pari

Video gol Ljajic per Napoli - Inter 2-1

71' -Il Napoli ora prova a congelare la partita, il gol di Ljajic ha messo un po' di apprensione fra i partenopei che non intendono concedere altri spazi ai nerazzurri

70' - Esce Insigne entra El Kaddouri

Video gol Higuain per Napoli - Inter 2-0

66' - GOOOOOL INTER!

LJAJIC riapre il match

62' - GOOOOOL NAPOLI! ANCORA HIGUAIN per il raddoppio azzurro

62' - Esce Guarin entra Biabiany

56' -Colpo di testa di Higuain che non trova il bersaglio

50' - Ammoniti Allan e Guarin

49' -Inter che si schiera con un 4-4-1, i nerazzurri sembrano avere un piglio diverso in questa ripresa ma con l'uomo in meno la rimonta è complicata

46' - Si riparte!

Inter alla caccia del pari ma in dieci contro undici sarà difficile, esce intanto Icardi entra Telles

Diretta live Napoli - Inter, secondo tempo

Primo tempo che non ha regalato grosse emozioni se non nei primissimi istanti di gara quando Higuain, di rapina, spara un missile che termina la sua corsa alle spalle di Handanovic. Per il resto match bruttino con il Napoli al comando delle operazioni ma con un possesso sterile e a volte lezioso, Inter invece lenta e confusa che non ha reagito minimamente allo svantaggio iniziale, e giocherà i restanti quarantacinque di gara in dieci uomini per l'espulsione di Nagatomo

45' + 2' - Duplice fischio di Orsato, si va al riposo con il Napoli in vantaggio sull'Inter di una rete a zero e con un uomo in più

45' - Espulso Nagatomo, Inter in dieci, due i minuti di recupero

40' - Higuain dalla distanza, Murillo fa Muro e salva tutto

36' - Ammoniti Nagatomo e Hysai

32' - Cross per Icardi, colpo di testa debole dell'argentino

29' - Ci prova Guarin dai 25 metri ma il colombiano non inquadra la porta

25' - Inter in totale confusione, nel complesso match bruttino al San Paolo a parte qualche buona trama del Napoli

22' - Solo azzurri in campo, giropalla continuo dei ragazzi di Sarri anche se oltre al gol non c'è stata alcuna azione pericolosa

18' - Napoli che attua un pressing molto alto con almeno 3-4 giocatori alla volta, Inter in difficoltà nel far partire la manovra

16' - Azione pericolosa dell'Inter sprecata da un cross improbabile di Perisic

13' - Napoli che tiene palla, cosa che invece dovrebbero fare i nerazzurri, la squadra del Mancio ha evidentemente accusato il colpo

11' - AmmonitoKoulibaly

10' -Hamsik spreca una buona occasione tirando alle stelle

6' - Inter dunque costretta a fare la partita sin da subito per recuperare il gol di svantaggio, situazione ideale per i padroni di casa che in velocità sono capaci di strapazzare l'avversario

5' - Sterile la reazione nerazzurra sinora, gioco facile per il Napoli in contenimento

Video gol Higuain per Napoli - Inter 1-0

1' - GOOOOL NAPOLI!

HIGUAIN porta avanti i suoi dopo un giro di orologio

1' - Cominciano le operazioni al San Paolo, via a Napoli - Inter

Diretta live Napoli - Inter, primo tempo

20.05 - Le formazioni ufficiali del match:

Napoli4-3-3:Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. All.: Sarri.

Inter 4-3-3:Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo; Medel, Guarin, Brozovic; Perisic, Ljajic, Icardi. All.: Mancini

Diretta live Napoli - Inter, pre-partita

Alle 21.00 di questa sera, lunedì 30 novembre 2015, in quel del San Paolo si giocherà Napoli - Inter, partita valida per la 14a giornata del massimo campionato italiano. Noi la seguiremo in diretta live su questa pagina con la cronaca minuto per minuto, aggiornamenti in tempo reale di risultato e gol, quindi il video highlights del match.

A circa un'ora dal fischio d'inizio del signor Orsato della sezione di Schio annunceremo le formazioni ufficiali decise da mister Sarri e coach Mancini.

Napoli reduce da due vittorie consecutive su Udinese alla dodicesima e Verona nell'ultimo turno di campionato, Inter che si presenta alla sfida del San Paolo dopo i successi di Torino e in casa contro il Frosinone. Dalla maggior parte degli addetti ai lavori il match di questa sera rappresenta il primo scontro diretto in chiave scudetto della stagione, un dettaglio fa impennare le aspettative di spettacolo sul match. Negli ultimi dieci precedenti sono state ben sei le vittorie azzurre contro una soltanto dei lombardi che non vincono in sostanza da quasi tre anni.

Media gol di 2.8 a partita, numeri importanti per una sfida che promette spettacolo e per questo merita di essere seguita in diretta live su questa pagina dove a partire dalle 21 potrai leggere la cronaca minuto per minuto, gli aggiornamenti in tempo reale di risultato e gol, quindi il video highlights del match.

Probabili formazioni Napoli - Inter

Stando alle ultime indicazioni giunte dalle rispettive rifiniture Napoli e Inter dovrebbero schierarsi con un 4-3-3 a specchio, fra i partenopei saranno Insigne, Callejon e Higuain i componenti del tridente mentre in casa nerazzurra le azioni offensive saranno catalizzate da Icardi in posizione centrale con Perisic e Ljajic a supporto. Ma ecco i probabili ventidue che fra qualche ora si fronteggeranno sul rettangolo verde del San Paolo:

Napoli 4-3-3: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne.

A disp.: Rafael, Gabriel, Strinic, Henrique, Maggio, Chiriches, Luperto, Valdifiori, David Lopez, Chalobah, El Kaddouri. All.: Sarri

Inter 4-3-3: Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Murillo, Juan Jesus; Guarin, Medel, Brozovic; Ljajic, Icardi, Perisic. A disp.: Carrizo, Berni, Ranocchia, Montoya, Telles, Nagatomo, Biabiany, Felipe Melo, Gnoukouri, Jovetic, Palacio, Manaj. All.: Mancini