Il primo posticipo dell'undicesima giornata di serie A, in programma lunedì 2 novembre 2015 tra Chievo e Sampdoria, termina sul punteggio di parità, 1-1. Bella partita, ricca di occasioni da rete su entrambi i fronti e risultato che, per quello che si è visto in campo, avrebbero potuto premiare di più i padroni di casa. Sono gli ospiti, però, a sbloccare la partita dopo appena otto minuti con Eder che, imbeccato splendidamente da Carbonero sul filo del fuorigioco, batte il portiere del Chievo, Bizzarri.

Gli uomini di Maran reagiscono e trovano meritatamente il pareggio al 34esimo: splendida azione sulla sinistra di Meggiorini che mette al centro un pallone invitante sul quale si avventa Inglese che controlla e batte Viviano: per il giovane attaccante pugliese si tratta del primo gol in serie A.

Nella ripresa, il Chievo va più volte vicino al raddoppio ma un grande Viviano si oppone da campione agli avanti doriani; la Samp spreca un'occasione con Muriel ma rischia la beffa in pieno recupero con Viviano che riesce ancora a dire di no a Paloschi.

Chievo-Sampdoria: Zenga 'Dovevamo fare risultato', Maran 'No comment sull'espulsione'

Il tecnico della formazione blucerchiata, Walter Zenga ha analizzato così la sfida: 'Siamo partiti forte, poi dopo aver preso il gol da una rimessa laterale, ci siamo un po' spaventati. Per noi era importante non perdere ancora in trasferta, dovevamo fare risultato e alla fine ci siamo riusciti. Forse avremmo potuto vincere con un po' più di cattiveria agonistica.

Eder? Ha grandi qualità, la squadra gioca per lui, del resto è un privilegio avere il capocannoniere del campionato'.

Maran cerca di evitare polemiche ma non può evitare di parlare della sua espulsione: 'Preferirei non commentare, in altri campi non capita di essere cacciati per aver superato la linea' ha dichiarato il tecnico del Chievo 'Mi aspettavo una prestazione così dai miei ragazzi, devo fare i complimenti ai miei giocatori perchè nonostante lo svantaggio hanno mantenuto lucidità, anche perchè i risultati negativi influiscono e avevano creato un po' di timore'

Chievo-Sampdoria, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, lunedì 2 novembre 2015

Riccardo Meggiorini è il migliore in A per quanto riguarda gli assist (il quinto, come un certo Miralem Pjanic) e il re delle occasioni create, cinque.

Bizzarri 6,5 e un gol subito; Cacciatore 6, Dainelli 6 e ammonizione, Gamberini 5,5, Gobbi 5,5; Hetemaj 6 e ammonizione, Radovanovic 6, Castro 6,5; Birsa 6 (Pepe senza voto); Meggiorini 7 assist e ammonizione (Rigoni senza voto), Inglese 7 e una rete segnata (Paloschi 6,5).

Emiliano Viviano si merita la palma di migliore della Samp per la reattività e l'esplosività su Paloschi negli ultimissimi secondi di gara.

Viviano 7 e una rete subita; Cassani 5,5 e ammonizione, Silvestre 6,5 e ammonizione, Zukanovic 5, Mesbah 6; Fernando 5,5, Barreto 5, Ivan 6 (Palombo 6); Carbonero 6 e assist; Muriel 5 (Soriano 6), Eder 6,5 e un gol segnato (Cassano senza voto).