La Juventus stende l'Inter e si porta momentaneamente a più quattro sul Napoli. Gara cominciata benissimo dai bianconeri che nei primi quindici minuti hanno creato tre palle gol fra le quali spicca senza dubbio la traversa di Hernanes, nerazzurri che entrano in partita a metà primo tempo riuscendo a creare qualche grattacapo alla retroguardia juventina ma, a parte la clamorosa 'ciccata' di Icardi tutto solo davanti a Buffon, la banda Mancini non ha messo in seria difficoltà i campioni d'Italia negli ultimi sedici metri. La partita la spacca Bonucci al secondo minuto della ripresa quando raccoglie al volo un delizioso assist di D'Ambrosio, davvero osceno il colpo di testa all'indietro del difensore nerazzurro nell'occasione. Dopo lo svantaggio i lombardi non sono riusciti ad impensierire la Juventus che dal canto suo ha abbassato il baricentro creando molto traffico dalla sua trequarti in giù e rendendo dunque macchinosa la manovra interista. Nel finale il fallo di Miranda su Morata regala il penalty che lo stesso spagnolo insacca alle spalle di Handanovic per il due a zero, ma l'azione andava fermata prima per un fallo dello spagnolo sul difensore nerazzurro (leggi il commento più in basso nel paragrafo dedicato alla moviola con supporto video). Inutile la reazione dell'Inter nel finale, Buffon in due occasioni salva i suoi ma è solo cronaca, nulla più. Vittoria meritata della Juventus, Inter senza idee e con un Icardi irritante. Rivivi la cronaca minuto per minuto con il video highlights

Video highlights Juventus-Inter 2-0 con i gol di Bonucci e Morata

Moviola Juventus-Inter, episodio calcio di rigore Miranda-Morata

Da quanto si capisce dalle immagini il calcio di rigore per la Juventus non c'era.

Ben inteso, il fallo di Miranda sembra chiaro, dunque non è su questo che si discute ma sul precedente fallo di Morata sullo stesso brasilianoquando i due erano in corsa. In sostanza lo spagnolo spinge il difensore impedendogli di arrivare prima sul pallone quando era nettamente in vantaggio. Topica importante di Rocchi e collaboratori perchè il penalty ha praticamente chiuso la partita portando la Juventus sul doppio vantaggio a pochi minuti dal termine. Guarda le immagini nel video highlights per conferma nella nostra analisi

96' - Termina qui, Juventus batte Inter 2-0

91' - Gran parata di Buffon su tiro di Eder

90' - Sei minuti di recupero

88' - Occasione per Miranda che da due passi non trova la battuta vincente dopo la deviazione di Buffon sulla conclusione di Ljaijc

85' - Esce Icardi entra Eder

83' - GOOOOL JUVENTUS!

MORATA SU CALCIO DI RIGORE

82' - Rigore per la Juve, Morata atterrato da Miranda, guarda la FOTO MOVIOLA

81' - Esce Dybala entra Morata

79' - Fase confusa del match, molti gli errori delle due squadre

77' - Esce Khedira entra Sturaro

72' - Ecco il cambio, Perisic prende il posto di Telles

70' - Pronto ad entrare Perisic, Mancini si gioca la carta croata per trovare almeno il gol del pari

68' - Difficile per questa Inter recuperare lo svantaggio, la Juventus sembra in grado di gestire agevolmente il gol di vantaggio, anzi l'impressione è che da un momento all'altro potrebbe nascere la ripartenza in grado di spaccare definitivamente la partita

65' - Bianconeri pericolosi in ripartenza, nerazzurri che non riescono ad essere incisivi in zona offensiva

60' -Juventus in controllo del match ora, l'Inter prova la reazione ma c'è molta confusione nella manovra nerazzurra

59' - Ammonito Khedira

58' - Ammonito Juan Jesus

55' - Esce Medel entra Ljajic

52' - Avvio di secondo tempo osceno per D'Ambrosio, il suo colpo di testa non trova spiegazione logica, è davvero incredibile

47' - GOOOOL JUVENTUS!

BONUCCI insacca da due passi dopo clamoroso errore della difesa nerazzurra

46' - Si ricomincia allo Stadium, il tabellino dice zero a zero, due gli ammoniti nella prima frazione ovvero Lichtsteiner ed Hernanes

Diretta Juventus-Inter, cronaca live secondotempo, video gol e foto

Bel primo tempo allo J Stadium, primi quindici minuti di marca bianconera poi l'Inter ha cominciato ad entrare in partita creando qualche pericolo dalle parti di Buffon.

Per la Juve due occasioni nidite: traversa di Hernanes e tiro da buona posizione di Mandzukic finito fuori; per i nerazzurri anche due le occasioni pericolose: Icardi si incarta da solo davanti a Buffon e D'Ambrosio anticipato di un nulla quando stava battendo a rete su cross di Telles

45' +1 - Duplice fischio del direttore di gara, si va al riposo sul risultato di zero a zero

45' - Ammonito Hernanes, intanto un minuto di recupero deciso da Rocchi

40' -Match che resta intenso, da metà frazione l'Inter ha cominciato a giocare meglio proponendosi con maggior costanza in avanti, intanto ammonitoLichtsteiner

35' - Esce Chiellini entra Rugani

31' - INCREDIBILE ICARDI! L'argentino sbaglia il controllo in posizione ottimale per battere a rete solo davanti a Buffon

24' - PAZZESCO ALEX SANDRO SALVA LA JUVE, intervento miracoloso del terzino su cross di Telles a togliere letteralmente il pallone dalla testa di D'Ambrosio che poteva battere a botta sicura

20' -Match intenso ma i meriti sono tutti da accreditare alle zebre, la banda Mancini è fuori partita, imbarazzanti i nerazzurri

17' - Per la prima volta si affaccia l'Inter dalle parti di Buffon, buon giro palla dei nerazzurri, Icardi per Palacio che però non si fa trovare ben posizionato

15' - Ci prova di nuovo Hernanes ma questa volta la sua conclusione è velleitaria, pallone facile preda per Handanovic

13' -Già tre le occasioni per i padroni di casa che hanno cominciato il match col piglio giusto schiacciando l'Inter che fatica a gestire il pallone

11' - Nerazzurri in estrema difficoltà soprattutto per errori tecnici individuali, Murillo è davvero imbarazzante fino a questo momento

10' - SEMPRE JUVE, ANCORA MANDZUKIC da buona posizione calcia fuori di poco

7' - ANCORA JUVENTUS!

MANDZUKIC ha la palla buona per il vantaggio ma salva tutto Miranda

5' - TRAVERSA DI HERNANES! Juve vicina al gol

3'- Fase di studio del match ma la Juve sembra poter accelerare a breve

1' - Si parte, via al Derby d'Italia

Diretta Juventus-Inter, cronaca live primo tempo, video gol e foto

20.13 - Manca poco più di mezzora al primo colpo di fischietto del signor Rocchi che darà il via al Derby d'Italia valido per la 27a giornata della Serie A 2015-16, resta sintonizzato su questa pagina per la cronaca minuto per minuto, video gol live, moviola in diretta e highlights al triplice fischio

19.47 - Queste invece le due panchine:

Juventus: Neto, Rubinho, Rugani, Evra, Padoin, Lemina, Sturaro, Asamoah, Pereyra, Cuadrado, Zaza, Morata.

Inter: Carrizo, Berni, Jovetic, Biabiany, Santon, Ljajic, Eder, Gnoukouri, Perisic, Nagatomo, Manaj.

19.35 - Comunicatigli schieramenti ufficiali:

Juventus (3-5-2):Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Khedira, Hernanes, Pogba, Alex Sandro; Mandzukic, Dybala.All.: Allegri.

Inter(3-5-2): Handanovic; Miranda, Murillo, Juan Jesus; D’Ambrosio, Medel, Felipe Melo, Kondogbia, Telles; Icardi, Palacio. All.: Mancini.

Live Juve-Inter, le formazioni ufficiali

Benvenuti alla diretta del Derby d'Italia edizione 2016, Juventus-Inter questa sera (28 febbraio 2016) catalizzerà l'attenzione degli appassionati non solo in Italia ma anche nel resto del mondo. Su questa pagina sarà possibile seguire il live match con la cronaca aggiornata minuto per minuto, video dei gol e moviola in tempo reale, quindi highlights al triplice fischio del signor Rocchi.

I precedenti di Juventus-Inter

Le ultime dieci sfide fra i campioni d'Italia e i nerazzurri hanno fatto registrare cinque vittorie bianconere contro due soltanto dei nerazzurri, tre i pareggi. Stagione scorsa chiusa con un pari e una vittoria della vecchia signora. Il confronto più recente risale alla Coppa Italia, andata della semifinale del 27 gennaio scorso, allo Stadium si impose nettamente la squadra di Allegri per 3-0 ipotecando l'accesso alla finale di Roma. Nell'ultima giornata di campionato le zebre hanno impattato sul campo del Bologna dopo quindici vittorie consecutive mentre il biscione ha steso la Sampdoria.

VIDEO, JUVENTUS-INTER NELLA STORIA

Le probabili formazioni

Juventus (3-5-2): Buffon; Bonucci, Barzagli, Chiellini, Lichtsteiner, Khedira, Hernanes, Pogba, Alex Sandro; Mandzukic, Dybala.

A disp.: Neto, Rubinho, Rugani, Evra, Padoin, Asamoah, Sturaro, Cuadrado, Lemina, Pereyra, Zaza, Morata. All.: Allegri

Inter (3-5-2): Handanovic; Miranda, Murillo, Juan Jesus; D'Ambrosio, Felipe Melo, Medel, Kondogbia, Telles; Icardi, Palacio. A disp.: Carrizo, Berni, Nagatomo, Santon, Gnoukouri, Biabiany, Ljajic, Perisic, Eder, Jovetic, Manaj. All.: Mancini

Diretta tv-streaming di Juventus-Inter

Per la guardare in diretta tv il Derby d'Italia bisogna essere abbonati Sky o Mediaset Premium, stesso discorso per chi volesse assistere al match via streaming web. Infatti le due emittenti digitali trasmettono anche sul web attraverso proprie piattaforme l'accesso alle quali è riservato soltanto agli abbonati.

Chi non lo è, dunque, può restare sintonizzato su questa pagina che sarà aggiornata con la cronaca minuto per minuto di Juventus-Inter, video gol live, foto delle azioni importanti in tempo reale, moviola e highlights al termine della partita.