Il Sao Paulo spaventa i campioni del Sudamerica, il Boca Juniors si salva in pieno recupero dalla disfatta in Bolivia. Reti bianche a Santiago tra Colo Colo ed Atletico Mineiro mentre il Toluca vince in Ecuador e vola in testa al gruppo 6. Anche l'ultima tornata di gare di questa avvincente "tre giorni" di Copa Libertadoresha riservato emozioni a tutti gli appassionati di calcio.

Il River Plate non sfonda

I campioni sudamericani sembravano nettamente favoriti nel match casalingo contro il Sao Paulo che era reduce dalla sconfitta interna con i boliviani di The Strongest.

Gli uomini di Edgardo Bauza hanno invece sfoderato una prova gagliarda in quel di Buenos Aires, mettendo in seria difficoltà il River Plate. Brasiliani in vantaggio al 16' con Ganso, raggiunti poi un quarto d'ora più tardi a causa dell'autogol di Thiago Mendes. Il River ha attaccato a lungo, colpendo anche un legno con Mora, ma non è riuscito a far breccia nella retroguardia paulista. Questo match ha chiuso la seconda giornata della seconda fase a gironi del gruppo 1, la classifia vede in testa The Strongest con 6 punti, due in più del River Plate. Il Sao Paulo ha 1 punto, chiude il Trujillanos con 0.

Carrizo salva il Boca

Il Boca Juniors conferma il momento negativoche vede Tevez e compagni in difficoltà anche nella Primera Division.

Nel terzo impegno di Copa Libertadores soltanto un gol di Federico Carrizo realizzato direttamente su calcio di punizione al '94, concesso dal direttore di gara per un fallo di Capdevila su Tevez, ha salvato i "Xeneizes" dalla sconfitta sul terreno del Bolivar. I padroni di casa erano passati in vantaggio al 27' del primo tempo con un gol di Saavedra.

La classifica del gruppo 3 è guidata dal Racing Avellaneda e dal Bolivar con 4 punti anche se gli argentini hanno una gara in meno che disputeranno il 14 marzo in Colombia, in casa del Deportivo Cali. Segue il Boca a 3 punti ed il Deportivo Calì con 1.

Le sfide degli altri gironi

Punto d'oro dell'Atletico Mineiro conquistato in casa del Colo Colo.

Il match è terminato a reti inviolate e la formazione brasiliana allenata da Diego Aguirre rimane in testa al gruppo 5 con 7 punti, due in più dei cileni. Seguono in graduatoria l'Independiente del Valle a quota 4 ed i peruviani del Melgar, fermi a quota 0. Nel gruppo 6 grande passo avanti del Toluca che si conferma formazione solida e ben attrezzata. I messicani hanno espugnato lo stadio della Liga Deportiva Universitaria di Quito con il punteggio di 2-1. Ad aprire le marcature un'autorete di Tenorio al 41' del primo tempo, la pronta reazione della formazione ecuadoriana ha portato al pareggio Hidalgo dopo 2' dall'inizio della ripresa. A regalare i tre punti al Toluca è stato Fernando Uribe, subentrato a Vega al 20' del secondo tempo ed in gol al 39'. In classifica i vice campioni del Messico hanno 7 punti e precedono di tre lunghezze il Gremio a quota 4. La LDU Quito resta a quota 3, chiude il San Lorenzo de Almagro con 2.