Disco rosso per le formazioni brasiliane impegnate nella terza giornata della seconda fase a gironi della Copa Libertadores. Cadono Corinthians e Palmeiras, quest'ultima addirittura in casa. Il Gremio non va al di là del pareggio interno con il San Lorenzo.

La battaglia di Asuncion

Nella sfida dello stadio "Difensores del Chaco" di Asuncion era in palio la vetta del gruppo 8. Il Cerro Porteno ospitava il Corinthians, a punteggio pieno dopo le prime due gare. La formazione paulista ha aperto le danze dopo 12' con Andre Felipe ed ha chiuso in vantaggio il primo tempo.

Nella ripresa è arrivato subito, dopo appena 3', il pareggio paraguayano firmato da Beltran. Poco dopo la mezz'ora il terrificante uno-due dei padroni di casa, reti di Diaz ed ancora di Beltran, che ha steso i campioni del Brasile ridotti in nove per le espulsioni di Andre Felipe e Rodriguinho, entrambi per doppia ammonizione. Inutile la marcatura di Giovanni Augusto a 3' dal termine che ha fissato lo score sul 3-2 per gli uomini di Cesar Farias che con questa vittoria scavalcano il Corinthians e si portano in testa con 7 punti, uno in più dei brasiliani. Seguono Santa Fe a 4 punti e Cobresal a 0.

Impresa del Nacional Montevideo

Che il Nacional potesse rappresentare un osso duro per il "verdao" si intuiva alla vigilia.

All'Allianz Parque la formazione uruguaiana ha dato dimostrazione di forza ed intelligenza tattica. Sul finire del primo tempo si è ritrovata avanti di due gol, prima il vantaggio di Lopez al 38', poi il raddoppio di Barcia 2' dopo con la difesa del Palmeiras in comprensibile confusione. Il giovane talento Gabriel Jesusha riacceso le speranze brasiliane, andando a segno nel 3' di recupero della prima frazione ma i locali si sono fermati qui e l'esiguo vantaggio del Nacional Montevideo ha tenuto fino alla fine nonostante l'inferiorità numerica dal 41' del primo tempo per l'espulsione di Fucile.

Il Nacional balza al comando del gruppo 2 a quota 5, davanti al Palmeiras che viene agganciato a 4 punti dal Rosario Central che ieri ha strapazzato dinanzi al proprio pubblico il Club Atletico River Plate. Il risultato finale è stato 4-1 sul quale pesa la tripletta di Ruben. Di Herrera l'altro gol della formazione argentina mentre per gli uruguaiani è andato a segno Santos.

Le altre sfide

Pari per il Gremio, fermato in casa dal San Lorenzo nel match valevole per il gruppo 6. Tricolor avanti al 25' con Fred direttamente su calcio di punizione, gli argentini hanno pareggiato il conto 7' dopo grazie ad un colpo di testa di Cauteruccio ma di fatto restano in coda al girone. Il Gremio raggiunge quota 4 ed aggancia temporaneamente il Toluca in testa, in attesa dell'impegno dei messicani sul campo della LDU Quito. Nel gruppo 7 i campioni venezuelani del Deportivo Tachira battono i Pumas Unam, 2-0 con gol di Month e Cermeno ed agganciano la formazione messicana in vetta a quota 6. Seguono in graduatoria Emelec con 4 punti ed Olimpia Asuncion con 1.