Un primo tempo assolutamente perfetto che aveva fatto ben sperare i tifosi del Trapani. Gli uomini di Serse Cosmi vanno sul 2-0 contro un Cagliari "non pervenuto"allo stadio Provinciale. Nella ripresa, l'ingresso di Melchiorri cambia il volto della formazione rossoblu che accorcia subito le distanze ma il gol del pari arriva in pieno recupero in maniera casuale e fortunosa.

Pagliarulo-Citro, Cagliari in bambola

Terrificante l'avvio granata che annichilisce il Cagliari. Dopo 8' infattiPagliarulo porta in vantaggio il Trapani, l'esperto difensore è lestissimo ad approfittare di un rinvio corto della retroguardia sarda sugli sviluppi di un calcio piazzato.

Meno di 3' dopo il raddoppio è da manuale del contropiede: l'azione parte da Petkovic che innesca in profondità Citro, il centravanti evita l'uscita di Storari e deposita la palla in rete. La capolista cerca di riorganizzarsima la gara è decisamente in salita, sotto di due gol e con un Trapani ottimamente messo in campo. Il match scorre senza sussulti fino al 37', quando un contatto tra Joao Pedro e Citro in area rossoblu scatena le proteste dei giocatori di casa ma l'arbitro lascia correre. Trapani vicino al tris al 42', ancora una velocissima ripartenza con Rizzato che favorisce l'inserimento in avanti di Perticone, il difensore esterno si trova a tu per tu con Storari ma spreca tutto tirando addosso al portiere.

Ennesima beffa casalinga

Ad inizio ripresa Rastelli toglie Pisacane ed inserisce Melchiorri, una mossa che dà maggiore equilibrio tattico alla formazione ospite che riapre la contesa al 48': proprio Melchiorri infatti serve Farias al centro, l'attaccante brasiliano sfrutta una deviazione di Scognamiglio e di sinistro batte il connazionale Nicolas.

Colpito a freddo, il Trapani inizia a mostrare qualche crepa in difesa ed 1' dopo rischia di capitolare per la seconda volta ma, per fortuna di Nicolas, il tiro di Melchiorri da pochi passi termina a lato. Ancora proteste dei locali al 60' per un episodio sospetto in area del Cagliari, Eramo cade dopo un contrasto con Krajnc ma per il signor Pasqua è tutto regolare.

Soffre comunque la formazione di Serse Cosmi: al 64' c'è una sontuosa azione di Joao Pedro che supera Nizzetto e prova a servire Melchiorri in area ma la palla è troppo lunga mentre al 69' il colpo di testa dell'onnipresente Melchiorri sugli sviluppi di un angolo termina sull'esterno della rete. Con il trascorrere dei minuti la pressione della squadra sarda perde di lucidità, il Trapani riguadagna metri di campo: all'86' c'è un cross di Fazio per Petkovic che va fuori misura, sarebbe stata un'ottima opportunità. In pieno recupero però arriva l'ennesima beffa casalinga per i granata: corre il 92' quando Joao Pedro trova un corridoio con il destro e lascia partire un diagonale sul primo palo che attraversa una selva di gambe, Nicolas non vede partire la sfera ed interviene in ritardo, è il 2-2.

C'è tempo anche per l'espulsione di Serse Cosmi dalla panchina: l'allenatore del Trapani infatti applaude ironicamente l'arbitro dopo che questi aveva ammonito Petkovic per simulazione a seguito di una caduta in area.

Trapani-Cagliari 2-2, il tabellino

Trapani (3-5-2): Nicolas; Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio; Fazio, Eramo, Nizzetto, Coronado (64' Raffaello), Rizzato; Citro (90' Montalto), Petkovic. A disposizione: Fulignati, Daì, Camigliano, Cavagna, Ciaramitaro, Barillà, De Cenco. All. Cosmi

Cagliari (3-4-1-2): Storari; Krajnc, Pisacane (46' Melchiorri), Salamon; Murru, Cinelli, Balzano, Colombatto (51' Deiola); Joao Pedro; Farias, Sau (67' Cerri).A disposizione: Rafael, Colombo, Barreca, Bernardi, Giannetti.

All. Rastelli

Arbitro: Pasqua di Tivoli; assistenti Citro e Chiocchi

Reti: 8' Pagliarulo (T), 11' Citro (T), 48' Farias (C), 92' Joao Pedro (C)

Note: Espulso al 94' l'allenatore del Trapani, Serse Cosmi. Ammoniti Citro, Eramo e Petkovic (T); Pisacane, Colombatto e Joao Pedro (C). Recupero pt. 0; st. 6'