Non basta la presenza della star salernitana dell'eros Tina Ciaco, al secolo Priscilla Salerno, per accendere la Salernitana. I granata non vanno oltre il pari col Vicenza e restano terz'ultimi in classifica con le dirette concorrenti alla salvezza che si allontano pericolosamente. Il turno infrasettimanale, l'ultimo della stagione, si chiude con i tifosi infuriati che chiedono la testa dell'allenatore Menichini (si riparla di Calori per le ultime giornate) e Lotito (si parla di un suo possibile addio a favore di una cordata romana capeggiata da Mezzaroma e Vittorio Murolo) che lascia il campo sotto scorta.

Sul banco degli imputati il tecnico granata che ha spedito in panchina il bomber Coda per inserire dal primo minuto il poco concreto rumeno Bus. In quattordicimila provano a spingere i granata verso un successo che permetterebbe di completare la rimonta salvezza ma a menare le danze è il Vicenza che prova ad impensierire Terracciano da posizione defilata. Poi è Zito, in campo dopo le voci di una lite con il vice di Menichini, a rendersicon una punizione tagliata. Sbrissa sfiora il gol del vantaggio per gli ospiti con una conclusione a giro che sfiora l'incrocio dei pali.

Solo panchina per il bomber Coda: tecnico nel mirino

Ronaldo si accende pochi minuti dopo palla a Zito che con un tocco di tacco illuminante mette Bus in condizione di battere a rete: la conclusione è bloccata senza problemi da Benussi.

Chance per Galano, dopo un errore di Ronaldo, la conclusione è respinta in maniera fortunosa da Terracciano. Subito dopo ci prova Ebagua conclusione di poco alta. La partita si accende con i granata che provano a far brecciacon una conclusione di Oikonomids che Terracciano alza sopra la traversa. E' ancora l'australiano a spaventare la difesa ospite con una conclusione dalla distanza: il portiere biancorosso para in due tempi.

Rispunta Calori. Con il Livorno è l'ultima spiaggia

La ripresa si apre con una grande occasione per Donnarumma che scheggia la traversa con un colpo di testa da posizione ravvicinata. Girandola di sostituzioni con la Salernitana che cambia modulo passando al 4-4-2 con l'ingresso di Gatto per Bagadur. Le due squadre pensano innanzitutto a non prenderle ed il secondo tempo è avaro di emozioni.

Una conclusione di Donnarumma termina a lato. Nel finale entra anche Coda per l'assalto finale ma i granata impensieriscono Benussi soltanto con una conclusione di Ronaldo che Gatto non riesce a girare in porta. Il risultato non cambia fino alla fine. L'Arechi fischia Menichini. Con il Livorno è già ultima spiaggia per la Salernitana. Ci sarà ancora Menichini in panchina?

Il tabellino della partita

SALERNITANA – VICENZA 0-0

SALERNITANA (5-3-2):Terracciano; Ceccarelli (71’ Bernardini), Tuia, Bagadur (62’ Gatto), Empereur, Franco; Oikonomidis, Ronaldo, Zito (76’ Coda); Bus, Donnarumma. A disposizione: Strakosha, Pestrin, Nalini, Colombo, Tounkara, Rossi. All. Menichini

VICENZA (4-2-3-1):Benussi; Sampirisi, Adejo, Brighenti, D’Elia; Moretti (80’ Urso), Signori; Vita, Galano, Sbrissa (54’ Giacomelli); Ebagua (72’ Raicevic).

A disposizione: Pelizzoli, El Hasni, Ligi, Bianchi, Cecconcello, Paganin. All. Lerda

ARBITRO:Manganiello di Pinerolo (Mondin di Treviso-De Troia di Termoli. IV Uomo: Martinelli di Roma 2)

NOTE:Spettatori presenti 14051 (quota abbonati 5418), 30 dei quali provenienti da Vicenza. Incasso non comunicato. Ammoniti: Oikonomidis (S), Zito (S), Ceccarelli (S), Signori (V), Bernardini (S), Empereur (S). Calci d’angolo 6-2 per la Salernitana (4-1 pt). Recupero 0 pt, 4’ st.