Germania-Italia è stata la partita che ha messo fine ai sogni dell'Italia di vincere Euro 2016. Purtroppo ai calci di rigore la nazionale di Antonio Conte si è dovuta arrendere ai tedeschi, dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi in parità, con 1-1. Dopo un primo tempo molto equilibrato, la Germania è passata in vantaggio alla prima distrazione azzurra con Ozil, poi però l'Italia è riuscita ad agguantare il pareggio con Bonucci su calcio di rigore. I supplementari non sono bastati a decretare una squadra vincitrice, i rigori invece hanno premiato la maggiore precisione della Germania.

Ma chi sono stati i migliori dell'Italia in questo quarto di finale degli Europei?

I tre migliori dell'Italia

Senza dubbio uno dei voti più alti nelle pagelle di Germania-Italia lo merita Gigi Buffon. Un grande capitano, uno dei portieri più forti in circolazione nonostante i suoi 38 anni. Anche contro i tedeschi è stato formidabile, compiendo un vero e proprio prodigio su un colpo di tacco ravvicinato di Mario Gomez. Sempre sicuro e attento, un faro per la squadra. Peccato per i calci di rigore, ma di più proprio non poteva fare. Tra i migliori in questo quarto di finale anche Leonardo Bonucci. Il playmaker arretrato della nazionale, sempre lucido sia quando c'è da difendere che quando c'è da costruire.

Ha realizzato il gol del momentaneo pareggio su calcio di rigore, poi dal dischetto nella lotteria dagli undici metri si è fatto ipnotizzare da Neuer. Tutto questo però non può certo cancellare la sua prova, indubbiamente molto positiva.Una nota di merito in Germania-Italia, ma non solo, anche per Giaccherini. Il centrocampista, tanto voluto da Conte per Euro 2016, è stato sempre tra i migliori della nostra nazionale.

Utilizzato come interno nella linea mediana, ha corso come un maratoneta ed è stato prezioso non solo in fase di copertura, ma anche in fase offensiva. Suo il primo gol dell'Italia nel torneo, al Belgio. Il suo contributo in questo torneo è stato davvero fondamentale.