Più forti di tutto, anche delle assenze, delle squalifiche e degli infortuni. Il Fanfulla ritorna alla vittoria, dopo le battute d’arresto con Villa Cortese e Presezzo, e conquista tre punti importantissimi nella trasferta di Castel Mella. La situazione non era delle più rosee; infatti Mister Angelillo per questa trasferta aveva a disposizione solo 15 giocatrici. Oltre alle infortunate Palazzo, Meraldi e Lusuardi, bisognava aggiungere la squalificata Giovinazzo e infine le indisponibili Rossi e Mantovani. Malgrado ciò, il Fanfulla ha tirato fuori la grinta giusta ed è riuscito ad ottenere una vittoria.

Risultato questo, molto importante sia per la classifica che per il morale.

La cronaca del match

Dopo pochi minuti è il 3Team a rendersi pericoloso, tuttavia Carbotti respinge in calcio d'angolo la conclusione dell'attaccante bresciana. La reazione bianconera non si fa attendere e porta la firma di Gianni e poi successivamente di Maioli. In entrambi i casi, la palla termina sul fondo.

All’11’ però, Gianni non sbaglia. L'attaccante bianconera supera in dribbling un'avversaria; uno - due con De Nardi al limite dell'area e tiro di sinistro verso la porta che supera il portiere. Il goal sblocca e dà una bell’ iniezione di fiducia al Fanfulla. Il raddoppio non tarda a arrivare e giunge puntuale al 14’.

De Nardi difende bene palla e subisce fallo in area di rigore. L'arbitro non può far altro che concedere il penalty. Sul dischetto si presenta Boschini che angola bene la conclusione è fa 2-0. Qualche minuto dopo, grossa chance per Moramarco.

La giovane attaccante bianconera si presenta a tu per tu con il portiere; tuttavia il suo pallonetto è parato dall'estremo difensore bresciano.

All'intervallo il punteggio recita dunque 2-0 Fanfulla. Il Mister Angelillo è soddisfatto, ma avverte le ragazze che bisogna chiudere la partita.

Dopo due minuti della ripresa, ecco però il goal del 3Team grazie a Brunelli. 1-2 e gara riaperta. Le bresciane galvanizzate dal goal tentano di pervenire al pareggio. Nonostante tutto, il 3Team non riesce ad impensierire la difesa lodigiana.

Il Fanfulla reagisce bene e va vicinissimo all’1-3. De Nardi spalle alla porta controlla bene palla e calcia a botta sicura. Il pallone finisce, però, incredibilmente sul fondo. Qualche minuto più tardi cross insidioso di Gianni dalla fascia destra; Massimo con una presa difettosa rischia l’autogoal. La terza rete è solo rimandata. A siglarla ci pensa Muratore al 70’. Bel calcio d’angolo battuto da Boschini, che pesca Muratore (ottimamente appostata sul secondo). La giocatrice bianconera di piatto destro (prima che la palla tocchi terra) mette la sfera sotto la traversa. Per lei è il primo goal in Serie C. È la rete che indirizza pesantemente il match a favore delle bianconere. Il Fanfulla potrebbe anche incrementare il suo bottino, approfittando della difesa altissima delle bresciane.

Tuttavia un pizzico d’imprecisione fa si che il risultato non cambi più.

Il Fanfulla torna quindi a smuovere la classifica con questa bella vittoria e adesso deve preparare al meglio la gara interna contro il Tabiago.

Decisamente sfortunata, invece, la juniores di Simone Maraschi. Le bianconere giocano un bel match contro il Milan Ladies e vanno più volte vicine al goal. In particolare con Tommaseo e Barbieri. Tuttavia vengono punite nell’unica vera occasione concessa alle avversarie. Le bianconere cercheranno quindi di rifarsi sabato contro il Mario Bettinzoli.