L'anticipo della quindicesima giornata di serie B Cittadella-verona si è concluso con un risultato davvero sorprendente, vale a dire 5-1 a favore della formazione di casa, che in questo modo accorcia le distanze dalla vetta, occupata proprio dagli scaligeri. Netto il ko dell'undici allenato da Pecchia, che dopo essere passato in vantaggio dopo appena un minuto è stato rimontato dalla squadra di casa, che ha giocato una partita praticamente perfetta, approfittando di ogni errore dei veronesi. Verona che dunque ha incassato la seconda sconfitta consecutiva, con ben nove gol al passivo.

Troppi per sognare in grande. La classifica dice comunque Verona al comando con 30 punti, ma il Cittadella è salito a quota 28 prendendosi, seppur momentaneamente, il secondo posto.

La cronaca dell'incontro

Come detto il match si era messo molto bene per il Verona, in gol dopo nemmeno un minuto con Pazzini, come al solito al punto giusto nel momento giusto e pronto a ribadire in rete dopo una azione di Romulo. Il Cittadella però ha reagito da grande squadra, trovando il pareggio con Iori sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sempre dal corner è arrivato il secondo gol di Scaglia. Verona assolutamente in bambola e incapace di frenare l'impeto dei padroni di casa, che hanno trovato il gol del 3-1 con Litteri e quindi il poker con Benedetti, direttamente su calcio piazzato.

Il risultato di Cittadella-Verona è cambiato nella ripresa, a sette minuti dalla fine, quando ancora una volta Litteri ha trafitto Nicolas segnando la sua doppietta personale.

Il tabellino di Cittadella-Verona

Cittadella: Alfonso, Salvi, Scaglia, Pasa, Benedetti, Valzania, Chiaretti (72' Lora), Iori, Schenetti (82' Paolucci), Arrighini (78' Strizzolo), Litteri.

Allenatore: Venturetti

Verona: Nicolas, Romulo, Bianchetti, Pisano, Souprayen, Maresca (55' Valoti), Fossati, Bessa, Siligardi (55' Ganz), Pazzini, Luppi (66' Zaccagni). Allenatore: Pecchia

Marcatori: 1' Pazzini, 20' Iori, 28' Scaglia, 35' Litteri, 45' Benedetti, 82' Litteri