Palermo - Spezia

Si è conclusa in tardo pomeriggio la partita tra Palermo e Spezia, valida per i sedicesimi di finale della Coppa Italia 2016 - 2017.

Allo stadio Barbera di Palermo lo Spezia di Mimmo Di Carlo elimina il Palermo del patron Zamparini allenata da De Zerbi ai calci di rigore dopo che i tempi regolamentari e i tempi supplementari si sono conclusi con il risultato di 0 a 0.

Il Palermo, una squadra con evidenti limiti tecnici che in casa subisce a tratti il gioco dello Spezia. Lo Spezia, buona squadra che dopo aver eliminato la Roma nella Coppa Italia 2015 - 2016 ci prende gusto ed elimina un'altra squadra di serie A.

Lo Spezia a gennaio affronterà il Napoli al San Paolo per gli ottavi di finale di Tim Cup 2016 - 2017.

Continua il momento no del Palermo, che in questa partita nonostante le solite difficoltà è riuscito a creare alcune occasioni pericolose soprattutto nel secondo tempo, dopo i primi 45 minuti in cui non ha concluso molto, tenendo i ritmi troppo bassi per poter impensierire lo Spezia, squadra di serie B, che anzi,alla lunga è venuta fuori meglio.

Ciò ha comportato l'esonero dalla panchina rosanero del tecnico Roberto De Zerbi, che è stato rilevato in serata da Eugenio Corini.

Atalanta - Pescara

Seconda partita di giornata, la sfida allo stadio Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo, valida per i sedicesimi di finale di Coppa Italia tra l'Atalanta di mister Giampiero Gasperini e il Pescara di Massimo Oddo.

L'Atalanta continua nel suo trend positivo che la vede vittoriosa nelle ultime 6 partite tra campionato di serie A e Coppa Italia.

Un buon indizio in prospettiva della sfida di campionato contro la Juventus.

L'Atalanta ha la meglio sul Pescara con le reti al 7' del primo tempo di Raimondi, raddoppio di Grassi al minuto 28 e 3-0 finale siglato da Pesic nei minuti di recupero.

Sampdoria - Cagliari

Ultima partita di questa giornata di Coppa Italia tra la Sampdoria di Giampaolo e il Cagliari di Rastelli,che vede la squadra blucerchiata imporsi con il netto risultato di 3 - 0 e passa quindi agli ottavi di finale, dove incontrerà la Roma di Spalletti.

Inizia subito in discesa la partita per la Sampdoria, grazie al goal dell'ex nerazzurro Alvarez al 13' del primo tempo.

Il Cagliari lotta e corre su ogni pallone cercando il pareggio, ma il pressing non porta risultati. Raddoppio di Schick al 25' che poi arricchisce la sua prestazione con il 3 a 0 finale siglato al 45' del secondo tempo.

La Sampdoria vince e passa il turno, il Cagliari esce tra gli applausi perchè ha provato ad impensierire la Sampdoria nonostante il turn over e l'aver schierato molti ragazzi giovani, tra cui Roberto Biancu, nato nel 2000.