Roma-Lazio è finita 3-2, risultato che non serve ai giallorossi per compiere la rimonta necessaria per eliminare la Lazio, che aveva vinto all'andata per 2-0. All'Olimpico è andata in scena una partita bellissima e intensa dall'inizio alla fine. Riavvolgiamo il nastro con le azioni salienti della partita, il tabellino e i marcatori.

I voti di Roma-Lazio

Roma (4-2-3-1): Alisson 6, Rudiger 6, Manolas 5, Juan Jesus 5.5 (46' Bruno Peres), Emerson 6, Paredes 5 (80' Totti ng), Strootman 6, Salah 6, Nainggolan 5, El Shaarawy 6 (70' Perotti 6), Dzeko 5.

Allenatore: Spalletti

Lazio (3-5-2): Strakosha 7, Bastos 6, de Vrji 6 (46' Hoedt 6), Wallace 6, Basta 6, Lulic 6.5, Biglia 6.5 (70' Murgia 6), Milinkovic-Savic 7, Lukaku 7, Felipe Anderson 6.5 (56' Keita 6), Immobile 7.5. Allenatore: Inzaghi

Roma-Lazio: diretta secondo tempo

94' Dopo 4 minuti di recupero finisce Roma-Lazio. Il risultato di 3-2 manda in finale i biancocelesti!

89' GOL ROMA! Tiro di Nainggolan, respinge Strakosha e ancora una volta Salah è il più rapido ad insaccare. Ormai è troppo tardi però per la rimonta.

86' Palla nel mucchio, Strootman può calciare a porta vuota ma Bastos gli devia il pallone in corner.

82' Dzeko viene anticipato, palla a Salah che da pochi metri sferra un tiro forte, Strakosha si supera e respinge d'istinto.

80' Mossa finale di Spalletti: entra capitan Totti al posto di Paredes.

72' Azione manovrata della Roma, tiro di Strootman dal limite, risponde alla grande Strakosha. Poi ammonito Perotti per simulazione.

70' Cambio Lazio: entra il giovane Murgia al posto di Biglia. Nella Roma Perotti prende il posto di El Shaarawy.

68' Tiro di Paredes da trenta metri, palla a lato.

Tentativo velleitario.

65' GOL ROMA! Emerson di testa, El Shaarawy entra in area, vince un rimpallo e tira, palla sul palo, sulla ribattuta c'è Salah che insacca. Roma-Lazio 2-2!

60' Azione manovrata, conclusione di Basta alta. Lazio in full control.

56' Cambio nella Lazio. Dentro Keita al posto di Felipe Anderson.

55' GOL LAZIO!

Immobile sbuca alle spalle della difesa della Roma e si presenta da solo davanti ad Alisson, tiro forte e imprendibile per il portiere brasiliano. La Lazio è davvero ad un passo dalla finale.

54' Ancora una chance per Immobile, che calcia centrale da buona posizione.

53' Lulic è tutto solo a sinistra, mette al centro per Milinkovic che tira al volo fuori. L'azione riparte, la Lazio ruba palla e Immobile si trova solo davanti a Alisson, palla fuori!

47' Ammonito Lukaku per fallo su Strootman. La Roma deve tentare il tutto per tutto.

45' Un cambio per parte: nella Lazio dentro Hoedt al posto di de Vrji, nella Roma Bruno Peres per Juan Jesus con conseguente probabile cambio di modulo.

Roma-Lazio: diretta primo tempo

47' Fine primo tempo, Roma-Lazio 1-1. Ai giallorossi serve un miracolo per andare in finale.

45' Due minuti di recupero.

42' GOL ROMA! Cross di Rudiger, de Vrji rinvia male e El Shaarawy mette dentro. Roma-Lazio 1-1!

37' Ammonito Paredes per fallo su Biglia.

36' GOL LAZIO!! Manolas si perde Immobile in area di rigore, l'attaccante calcia a botta sicura, ma Alisson compie un miracolo. Sulla respinta però Milinkovic brucia tutti e mette nel sacco. Lazio ad un passo dalla finale di Coppa Italia!

32' Respinta corta della Lazio, arriva Nainggolan che dal limite però calcia altissimo.

30' Ammoniti Dzeko e Felipe Anderson per reciproche scorrettezze. Roma-Lazio si sta infiammando!

25' Ammonito Nainggolan per un brutto fallo su Felipe Anderson a centrocampo.

24' La Roma prova a pungere con Dzeko e Salah, ma i due sono marcatissimi. Il risultato non cambia.

19' Dzeko libera El Shaarawy che si presenta solo in area di rigore, diagonale debole che Strakosha respinge. Arriva Salah che rimette in mezzo, testa di Dzeko debole, para il portiere laziale.

15' La Roma non trova spazio, la Lazio chiude bene e cerca il contropiede.

9' Invitante cross teso di Emerson dalla sinistra, Dzeko non ci arriva per un soffio e sfuma l'occasione. Roma-Lazio ancora sullo 0-0.

6' Punizione dal limite dell'area per la Roma, sulla sfera Paredes: barriera, calcio d'angolo!

5' Cross dalla sinistra, carambola in area di rigore della Roma, palla che finisce sui piedi di Immobile che però non trova la deviazione vincente.

2' Roma subito pericolosa! Cross di Emerson, Dzeko si libera dalla marcatura ma da pochi metri conclude clamorosamente a lato.

1' Inizia il derby della Capitale, si riparte dal 2-0 a favore della Lazio maturato all'andata.

Le formazioni ufficiali di Roma-Lazio

Roma (4-2-3-1): Alisson, Rudiger, Manolas, Juan Jesus, Emerson, Paredes, Strootman, Salah, Nainggolan, El Shaarawy, Dzeko. Allenatore: Spalletti

Lazio (3-5-2): Strakosha, Bastos, de Vrji, Wallace, Basta, Lulic, Biglia, Milinkovic-Savic, Lukaku, Felipe Anderson, Immobile. Allenatore: Inzaghi

Un derby che mette i brividi

Roma-Lazio è la semifinale di ritorno di Coppa Italia in programma oggi, 4 aprile, con fischio d'inizio alle ore 20.45. Un match che seguiremo in diretta testuale su Blasting News e che si preannuncia davvero emozionante.

Il risultato maturato nel match d'andata (2-0 a favore della Lazio) obbliga la Roma a cercare una clamorosa e difficile rimonta. I giallorossi infatti devono stare attenti a non subire gol, altrimenti il loro compito diventerebbe sempre più difficile. Novanta minuti da vivere dunque in apnea: chi otterrà la qualificazione alla finalissima di Coppa Italia? Le ultime sulle formazioni: la Roma potrebbe giocare a quattro in difesa, con De Rossi o Paredes al centro del campo. In attacco Dzeko supportato da El Shaarawy (o Perotti), Nainggolan e Salah. Nella Lazio non ci sarà lo squalificato Parolo, che dovrebbe essere sostituito dal baby Murgia. Appuntamento prima del fischio d'inizio con le formazioni ufficiali del derby della Capitale.

Le probabili formazioni di Roma-Lazio

Roma (4-2-3-1): Alisson, Rudiger, Manolas, Juan Jesus, Emerson, De Rossi, Strootman, Salah, Nainggolan, El Shaarawy, Dzeko. Allenatore: Spalletti

Lazio (3-5-2): Strakosha, Bastos, de Vrji, Wallace, Basta, Murgia, Biglia, Milinkovic-Savic, Felipe Anderson, Immobile. Allenatore: Inzaghi