I voti di Sampdoria-Roma

Sampdoria: Viviano 6, Bereszynski 6, Silvestre 6.5, Ferrari 6, Strinic 6 (74' Murru 6), Linetty 6.5, Torreira 6.5, Praet 7 (81' Barreto ng), Ramirez 6.5, Quagliarella 6.5 (52' Caprari 6.5), Zapata 6.5.

Roma: Alisson 6.5, Florenzi 6, Manolas 6, Fazio 5.5, Kolarov 5, Pellegrini 5.5 (81' Gerson ng), Strootman 5.5, Nainggolan 5.5, Defrel 5 (63' Schick 5), Dzeko 6, Under 6 (74' Antonucci 6).

Sampdoria-Roma: secondo tempo live

94' Ancora una punizione, tira Ramirez e palla alta. Fischio finale. Sampdoria-Roma finisce 1-1. Al gol di Quagliarella su rigore allo scadere del primo tempo ha replicato Dzeko allo scadere della ripresa.

Risultato giusto.

93' Punizione dal limite di Caprari che si infrange sulla barriera.

91' GOL ROMA! Sull'ennesimo cross di Antonucci, dopo un'azione convulsa, la palla arriva sulla testa di Dzeko che insacca. Sampdoria-Roma 1-1!

90' Roma all'arrembaggio, cross di Antonucci, la sfera arriva a Florenzi. Diagonale però ciabattato e palla fuori. Inizia il recupero.

86' I padroni di casa rischiano poco e niente, la Roma sembra giocare in modo confuso.

81' Nella Sampdoria Barreto prende il posto dell'infortunato Praet. Gerson per Pellegrini nella Roma.

76' Occasionissima per la Sampdoria. Sugli sviluppi di un corner palla a Caprari che da pochi passi spara alto.

74' Clamorosa chance per la Roma. Cross di Nainggolan deviato che si impenna, palla verso il palo, nè Dzeko nè Antonucci riescono a metterla dentro da un metro.

73' Conclusione velleitaria di Dzeko, palla alla stelle. Cambio nella Sampdoria, Murru per Strinic. Nella Roma il baby Antonucci prende il posto di Under.

64' Roma vicina al pari. Incursione di Pellegrini che penetra e tira dal limite, palla fuori di un soffio.

63' Nella Roma l'ex Schick prende il posto di Defrel.

62' Punizione dal limite dell'area per la Samp.

Ammonito Strootman. Calcia benissimo Caprari, grande risposta di Alisson che mette in angolo.

60' Il risultato non cambia, la Roma insiste ma è poco pericolosa. Si riscalda Schick.

55' Roma molto imprecisa nella fase di costruzione. Di Francesco starà pensando ai cambi da fare.

52' Primo cambio nella Sampdoria. Caprari prende il posto di Quagliarella.

46' Ricomincia la partita. Non ci sono cambi nell'intervallo.

Sampdoria-Roma: diretta primo tempo

47' Dopo due minuti di recupero si va negli spogliatoi. Samp-Roma 1-0. A fra poco per la diretta del secondo tempo.

45' GOL SAMPDORIA! Quagliarella dal dischetto non sbaglia, preciso rasoterra nell'angolo e doriani in vantaggio.

44' L'arbitro esamina il Var per un fallo di mano di Kolarov. E' rigore per la Sampdoria!

42' Contropiede della Roma, Dzeko lancia Defrel che entra in area ma manda la palla alta. Altra occasione sciupata.

39' Sugli sviluppi della punizione Pellegrini mette in mezzo per Manolas che da pochi passi mette alto di testa sopra la traversa.

38' Bella azione personale di Defrel, messo a terra da Linetty che viene ammonito.

31' Ai punti forse meriterebbe qualcosa in più la Roma, ma il match rimane equilibrato.

27' Grande chance per la Roma. Tiro di Nainggolan, passa che sembra quasi nel sacco, ma Viviano compie una parata miracolosa e salva la sua porta.

22' Roma pericolosa con un tiro di Pellegrini che Viviano mette in corner.

18' Azione personale di Ramirez che viene chiuso in extremis da Manolas. Samp pericolosa.

15' Ammonizione per Dzeko per fallo su Torreira a centrocampo.

14' Attacca la Samp, tiro di Linetty ribattuto.

13' Match equilibrato, il risultato di Samp-Roma non si sblocca: 0-0.

8' Tentativo di Dzeko, ma il suo tiro viene ribattuto da Silvestre.

5' La Roma ha iniziato con buon piglio cercando di attaccare fin dall'inizio.

Finora però zero occasioni.

1' Fischio d'inizio, prende il via Samp-Roma. Seguila in diretta con noi.

Oggi alle 20.45 la diretta testuale di Samp-Roma

Sarà una diretta da seguire con grande attenzione quella di Sampdoria-Roma. Si gioca oggi 24 gennaio alle ore 20.45 il recupero della terza giornata di Serie A e ci sono punti pesanti in palio. Se la Samp è in una posizione di classifica tranquilla, la Roma è obbligata a vincere per alimentare il sogno di un piazzamento in Champions League. I doriani arrivano a questo incontro dopo aver battuto in casa la Fiorentina. Mattatore del match è stato Quagliarella con una tripletta. La Roma invece nell'ultimo turno di serie A ha pareggiato a San Siro contro l'Inter.

Passata in vantaggio con El Shaarawy, è stata agguantata nel finale da Vecino. Sampdoria-Roma sarà l'ultimo match in giallorosso per Dzeko? Staremo a vedere. Il centravanti sembra essere molto vicino al passaggio al Chelsea.

Le ultime sulle formazioni

La Sampdoria conta di recuperare in extremis Quagliarella, che fa parte della lista dei convocati di Giampaolo. In difesa Ferrari dovrebbe essere preferito a Regini. Allarme in casa Roma dove Di Francesco ha davvero gli uomini contati. Out pure El Shaarawy. Dzeko non si sa se sarà della partita o meno, potrebbe giocare Defrel al suo posto. Chance pure per Under nel tridente offensivo, De Rossi è assente come Perotti.

Le probabili formazioni di Roma-Sampdoria

Sampdoria: Viviano, Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Strinic, Linetty, Torreira, Praet, Ramirez, Quagliarella, Zapata.

Roma: Alisson, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov, Pellegrini, De Rossi, Nainggolan, Gerson, Dzeko, Under.