Ieri sera è andata in scena la finale di Europa League tra il Marsiglia e l'Atlètico Madrid di Simeone (presente in tribuna a causa della squalifica). Gli spagnoli hanno avuto la meglio battendo il club francese per 3-0 grazie alla doppietta di Griezmann ed al gol del capitano Gabi.

Serata a dir molto sfortunata per l'O.M. in quel di Lione poichè nel primo tempo si è infortunato Dimitri Payet e poi nella ripresa l'attaccante Mītroglou ha colpito il palo nei minuti antecedenti al terzo gol "colchonero". Ecco cosa è successo al Parc O.L. della città transalpina.

Marsiglia-Atlètico Madrid: gli 11 titolari, assenti Yohann Pelè e Fernando Torres

La squadra francese è scesa in campo col 4-2-3-1: Steve Mandanda; Bouna Sarr, Adil Rami, Luiz Gustavo Dias, Jordan Kevin Amavi; André Frank Zambo Anguissa, Morgan Sanson; Florian Thauvin, Dimitri Payet, Lucas Ariel Ocampos; Valère Germain. Assente il portiere Yohann Pelè.

Burgos, vice allenatore del "Cholito", ha risposto con il solito 4-4-2: Jan Oblak; Šime Vrsaljko, José María Giménez de Vargas, Diego Roberto Godìn Leal, Lucas Hernández; Ángel Martín Correa Martínez, Gabriel Fernández Arenas, Saúl Ñíguez Esclápez, Koke; Antoine Griezmann, Diego Costa.

Il primo tempo: Griezmann dà il via allo spettacolo, mentre Payet si fa male

Al 3' Marsiglia ad un passo dal gol con Germain che ha spedito alto un tiro servito da Payet. Dopo alcuni minuti di continuo possesso palla marsigliese, nel minuto 20 è giunto il vantaggio dell'Atlètico col solito Griezmann, sfruttando un errore di Anguissa, palla che ha trafitto Mandanda in maniera agevole.

Per il numero 7 è l'ottavo gol nelle ultime 13 partite in tutte le competizioni. Al 29' l'O.M. ha rischiato il doppio svantaggio con un retropassaggio rischioso di Sanson, il portiere congolese ha spazzato via la sfera prima dell'arrivo di Diego Costa. Passata la mezz'ora Payet è uscito in lacrime dal campo per un problema alla coscia destra (prima del fischio d'inizio da parte dell'arbitro Kuipers aveva toccato la coppa), al suo posto è entrato Maxime Lopez.

Primo tempo che è finito col vantaggio spagnolo.

Seconda frazione: ancora il francese, poi Gabi. Simeone e Burgos trionfano

La ripresa è cominciata con una sostituzione dell'Atlètico Madrid, Juanfran al posto dell'ammonito Vrsaljko. Al 48' i "Colchoneros" hanno raddoppiato ancora con l'ex Real Sociedad con un tocco morbido che ha battuto il numero 30 dei Phocèens.

Il Marsiglia ha subito il colpo ed ha faticato molto a reagire, gli uomini di Simeone hanno preso il totale controllo della partita. L'unico momento di sbandamento degli "ospiti" è stato all'80' con Mītroglou, una girata di testa che ha colpito il palo.

Ad un paio di minuti dal recupero è giunto il triplo vantaggio madrileño col capitano Gabi Hèrnandez, servito da Koke (2° assist per lui in questa partita), un diagonale destro imparabile per Mandanda. La partita è terminata con la gioia da parte degli iberici, che si sono assicurati un posto ai gironi di Champions League 2018/2019.