Ieri si sono concluse le semifinali di Europa League con il passaggio di Marsiglia ed Atlètico Madrid nella finale di Lione del 16 maggio, battendo rispettivamente Red Bull Salisburgo (dopo i tempi supplementari) ed Arsenal (con Simeone in tribuna). Per quanto riguarda il match in terra austriaca è successo di tutto nella "Red Bull Arena", col Salisburgo che ha sfiorato la rimonta ma che si è dovuto arrendere nel secondo supplemento di tempo al gol di Rolando su calcio d'angolo, rete che ha sancito l'O.M. al passaggio in finale.

La squadra casalinga ha schierato il 4-1-2-1-2: Alexander Walke; Stefan Lainer, Andrè Ramalho Silva, Duje Ćaleta-Car, Andreas Ulmer; Diadie Samassèkou; Amadou Haidara, Valon Berisha; Xaver Schlager; Fredrik Gulbrandsen, Moanes Dabour.

Il Marsiglia invece ha risposto col 4-2-3-1: Yohann Pelé; Bouna Sarr, Adil Rami, Luiz Gustavo Dias, Jordan Kevin Amavi; Maxime Lòpez, Morgan Sanson; Florian Tristan Mariano Thauvin, Dimitri Payet, Lucas Ocampos; Valère Germain.

Al minuto 13' prima occasione per i padroni di casa con Dabour, un destro che Pelè non ha riuscito a bloccare ma viene salvato da una spazzata da parte di Luiz Gustavo. Primo tempo che è rimasto bloccato sullo 0-0, privo di occasioni e col Marsiglia attento sul possesso palla. La seconda frazione di gioco è cominciata con un'occasione della squadra francese con Germain che ha spedito la sfera al volo di poco a lato della porta di Walke. Al 53' è arrivato il gol della speranza per il Salisburgo con Amadou Haidara che, su azione personale, è entrato in area di rigore battendo di destro Pelè.

5' dopo e la squadra di Rose ha sfiorato il raddoppio con un destro potente di Andrè Ramalho, il portiere dell'O.M. ha respinto con i pugni la palla del 2-0. Un minuto dopo altro tentativo con Dabour, tiro finito a lato della porta marsigliese.

Al 65' è arrivato il raddoppio del Salisburgo con un autogol di Bouma Sarr su "assist" da parte di Schlager, dopo che Rami ha respinto un cross di Haidara.

Tripudio al "Red Bull Arena", con gli austriaci ad un passo dalla rimonta definitiva. Al minuto 71 il Salisburgo è stato vicinissimo al 3-0 con un mancino di Hwang Hee-Chan su colpo di tacco di Dabour, tiro che Pelè ha parato senza problemi. 120 secondi ed il Marsiglia ha colpito il montante alto con un colpo di testa di Thauvin.

I tempi regolamentari sono terminati col Salisburgo che ha rimontato lo stesso risultato del match dell'andata. Al 92' Marsiglia ad un passo dal 2-1 con Anguissa, un tiro dai 25 metri che è finito oltre il palo lontano. Al minuto 101 è arrivato un cambio fondamentale per la squadra di Garcia, facendo entrare Rolando al posto di Sanson.

In pieno secondo tempo supplementare è arrivato il gol del 2-1 finale con un piatto dell'ex Inter Rolando su corner molto dubbio calciato da Payet. Piena gioia tra i tifosi francesi. Ad un minuto dal termine la squadra del Red Bull è rimasta in 10 per l'espulsione di Haidara.

Atlètico Madrid-Arsenal: Costa manda i Colchoneros a Lione

Al "Wanda Metropolitano" di Madrid è andato in scena l'altro match di ritorno della semifinale di Europa League tra i "Colchoneros" ed i "Gunners", coi primi che sono riusciti a staccare il pass per la finale di Lione con un gol di Diego Costa nel recupero del primo tempo (all'andata il big match è terminato 1-1).

I padroni di casa, con Simeone squalificato, sono scesi in campo col 4-4-2: Jan Oblak; Thomas Teye Partey, José María Giménez de Vargas, Diego Roberto Godín Leal, Lucas François Bernard Hernández Pi; Koke, Gabi, Saúl Ñíguez Esclápez, Vitolo; Diego Costa, Antoine Griezmann.

Wenger invece ha risposto col 4-3-2-1: David Ospina Ramírez; Héctor Bellerín Moruno, Shkodran Mustafi, Laurent Koscielny, Ignacio Monreal Eraso; Granit Xhaka, Aaron Ramsey, Jack Wilshere; Danny Welbeck, Mesut Özil; Alexandre Lacazette.

Al 7' Diego Costa ha sfiorato il gol del vantaggio con un tiro potente che non è riuscito ad inquadrare lo specchio della porta. Un minuto dopo infortunio in casa Arsenal con Koscielny che è uscito dal campo in barella facendo posto a Chambers.

Dopo un primo tempo di netto dominio dell'Atlètico Madrid è arrivato il gol del vantaggio con Diego Costa che, con un tocco in area, ha battuto Ospina. L'Arsenal ha sfiorato il pareggio con Ramsey (53') ma nulla di fatto. Spagnoli che sono riusciti ad andare in finale dopo 6 anni dall'ultima vittoria (3-0 all'Athletic Bilbao).