Sfida dal sapore mundial al Penzo di Venezia dove i padroni di casa si giocano la semifinale play off contro il Perugia. Per la prima volta si trovano di fronte da allenatori Pippo Inzaghi ed Alessandro Nesta. Il tecnico lagunare sogna di coronare con la promozione in massima serie una stagione entusiasmante. Da matricolare la formazione veneta è rimasta in lotta per la serie A fin quasi alle ultima battute del torneo. Sogni di gloria che si sono spenti allo Zini di Cremona sotto i colpi della formazione grigiorossa. Il Venezia ha cancellato subito quell'episodio negativo e, durante la pausa, ha ricaricato le pile per arrivare al meglio alla post season.

Dall'altra parte Nesta, alla prima esperienza da tecnico in Italia, ha avuto poco tempo per plasmare la squadra secondo le sue ideologie tattiche. In ogni caso l'ex difensore di Lazio e Milan proverà a mettere i bastoni fra le ruote all'ex compagno di squadra affidandosi alla verve in fase realizzative di Di Carmine (diretta Venezia-Perugia su Sky Calcio dalle 21). Il match è diretto da Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta.

Le formazioni

Venezia: Audero; Andelkovic, Modolo, Domizzi; Bruscagin, Falzerano, Stulac, Suciu, Garofalo; Litteri, Geijko.

Perugia: Leali; Volta, Del Prete, Magnani; Buonaiuto, Bianco, Colombatto, Diamanti, Pajac; Cerri, Di Carmine.

1': calcio di inizio battuto dal Venezia, partiti

7': fasi di studio con il Perugia più propositivo

14': ammonito Garofalo

20': partita avara di emozioni, il nervosismo si taglia a fette

21': conclusione di Diamanti, Audero salva in angolo

23': chance per Magnani da buona posizione palla alta sulla traversa

33': Stulac porta in vantaggio il Venezia con un destro micidiale dalla distanza su azione di calcio d'angolo

37': ammonito Suciu

40': Perugia pericoloso, salva Domizzi

46': Perugia vicino al pareggio con Cerri

FINALE primo tempo: Venezia-Perugia 1-0

1' st: via al secondo tempo, Venezia subito pericoloso su tiro cross di Garofalo che trova impreparato Leali: gli avanti del Venezia per poco non trovano la deviazione vincente.

In campo Gustafson per Colombatto.

8' st: Stulac vicinissimo al raddoppio

11' st: Litteri ad un passo dal gol del 2 a 0: l'attaccante non trova la deviazione vincente a pochi passi dalla porta

19' st: il Perugia fatica a rendersi pericoloso

22' st: cambio per il Venezia, Pinato per Sucio

25' st: Zigoni per Litteri

26' st: secondo cambio per il Perugia, Terrani per Bianco

27' st: occasione per Falzerano dopo un errato disimpegno della difesa del Perugia: palla in angolo

28' st: sul seguente angolo raddoppio del Venezia con tap in vincente di Modolo da pochi passi

32' st: ammonito Domizzi

33' st: tiraccio di Diamanti alto sopra la traversa

35' st: occasione per il Perugia, Audero salva il risultato in uscita su Terrani

36' st: Fabiano per Falzerano

37' st: gran contropiede del Venezia con Pinato che firma il tris con un preciso esterno sinistro.

Nell'occasione gran giocata di Zigoni.

42' st: cambio nel Perugia, Belmonte per Magnani

45' st: tre minuti di recupero, Garofalo sfiora il poker ma la conclusione termina sul fondo

FINALE VENEZIA-PERUGIA 3-0