Parlare di Francia e Italia in ambito calcistico, significa anche ripercorrere una buona parte della storia del calcio internazionale. Una partita che, per questo motivo, non è mai banale, nemmeno quando si tratta di una sfida amichevole.

Dopo la risicata vittoria per 2-1 sull'Arabia Saudita, la nuova Italia di mister Roberto Mancini incontra la prima grande squadra dello scenario internazionale. La Francia del CT Didier Deschamps sarà, certamente, una delle principali protagoniste del Mondiale di Russia.

L'Italia, ovviamente, è un'ottima squadra per testare le capacità dei transalpini, ricchi di talento e di stelle affermate nel panorama europeo (Paul Pogba, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé per citarne qualcuno).

Francia-Italia 3-1: Secondo Tempo

22,57 - Termina qui anche la nostra diretta. Mauro Di Stefano vi saluta e vi dà appuntamento alla prossima diretta

90' - Finisce qui, senza recupero! Vince la Francia, ma l'Italia ha comunque dimostrato carattere. Ancora lontana una prestazione ai livelli delle nazionali top

87' - Fuori Chiesa, dentro Zappacosta per l'Italia, pericolosa su punizione. La difesa francese riesce comunque a liberare

86' - STREPITOSO SIRIGU - Parata stupenda dell'estremo difensore del Torino, che riesce a mettere in angolo il tiro ravvicinato di Thauvin. Intanto, fuori Balotelli, dentro Belotti. Nella Francia, fuori Pogba, dentro Nzonzi

84' - Partita strepitosa di Kanté, che insegue Insigne per oltre 40 metri prima di soffiargli il pallone

81' - Altro cambio per la Francia: fuori Mbappé, dentro Thauvin

79' - Ritmi adesso molto lenti in campo

77' - Fuori Tolisso, dentro Mendy per la Francia

75' - Ci prova Balotelli con l'esterno destro: pallone alto da posizione ottima.

Resta a terra l'attaccante della nazionale

73' - Doppio cambio per l'Italia: in campo Insigne e Florenzi al posto di Berardi e D'Ambrosio

70' - Secondo cambio per la Francia: entra Lemar, esce un ottimo Dembelé

68' - OCCASIONE ITALIA - Ottimo affondo di Chiesa, che arriva sul fondo e serve Cristante al limite: destro al volo e palla fuori di poco

64' - Cambio nell'Italia: fuori Pellegrini, dentro Cristante

63' - TRIS FRANCESE - Ripartenza velocissima per i transalpini; palla che arriva a Dembelé che disegna una traiettoria stupenda che si insacca all'incrocio dei pali.

Chapeau

61' - Cambio per i padroni di casa: fuori Lucas, dentro Mendy. Pronto anche un cambio per Mancini

58' - Francia sempre pericolosa in velocità: difesa azzurra costretta a rinchiudersi vicino l'area di Sirigu

55' - Tiro troppo alto quello di Berardi; nulla di fatto per gli azzurri

54' - Punizione per l'Italia sulla trequarti destra: ottima posizione per il sinistro di Berardi

53' - Inizio di ripresa davvero scoppiettante: squadre, adesso, un po' lunghe

51' - OCCASIONE FRANCIA - Azione strepitosa di Mbappé che prova a saltare Sirigu; palla in mezzo respinta dalla difesa.

Al limite dell'area arriva Tolisso: piattone destro a lato di pochissimo

49' - Sempre Chiesa sulla sinistra, prova a puntare l'uomo: palla calciata col mancino, ma troppo debole e facile per l'estremo difensore francese

47' - ANCORA ITALIA - Chiesa in area di rigore, da sinistra verso destra, cerca il diagonale: ottima respinta di Lloris in angolo. Sul corner, colpo di testa di Caldara: palla alta

46' - OCCASIONE ITALIA E FRANCIA - Balotelli su calcio d'angolo trova Bonucci che di testa manda troppo centrale. Sul ribaltamento di fronte, accelerazione strepitosa di Dembelé che rientra e con il destro trova la traversa

45' - SUBITO ITALIA - Grande palla di Berardi per Balotelli, che prova con il destro in diagonale: risponde Lloris

45' - Si riparte!

Primo possesso per l'Italia, che dovrà andare da subito a caccia del pareggio

Francia-Italia 2-1: Primo Tempo

45+2' - Termina qui la prima frazione di gara. Francesi avanti per 2-1, ma l'Italia c'è. A tra poco con la cronaca della ripresa

45' - Ci saranno due minuti di recupero

44' - Azione avvolgente dei padroni di casa su calcio d'angolo, che non riescono a crossare adeguatamente per gli attaccanti a centro area

41' - Ammonito Pellegrini per fallo su Pogba

39' - Azzurri che adesso provano a farsi vedere in avanti, con un colpo di testa di Caldara facile per Lloris

36' - ACCORCIA LE DISTANZE L'ITALIA - Punizione violentissima di Balotelli, Lloris para, ma sulla ribattuta Bonucci insacca

33' - Tanti spazi adesso per i padroni di casa, specie sugli esterni

29' - RADDOPPIO FRANCIA - Rigore perfetto di Griezmann che batte Sirigu che aveva comunque intuito

27' - Calcio di rigore per la Francia: fallo di Mandragora su Lucas

25' - OCCASIONE FRANCIA - Mbappé al limite dell'area prova il destro a giro: palla fuori di un soffio

21' - Imprendibile Mbappé che cerca il tiro da posizione defilata, pallone che rimbalza su Caldara che rischia l'autorete

20' - PALO FRANCIA - Lucas punta D'Ambrosio sulla sinistra, palla dietro per Kante che calcia da fuori area verso la porta: palo clamoroso, ma Sirigu sembrava esserci

18' - Fase favorevole adesso per gli azzurri, che provano a mettere in difficoltà la formazione di Deschamps

16' - OCCASIONE ITALIA - Ottima avanzata di Balotelli, che non serve i compagni, ma calcia dal limite dell'area: palla alta non di molto

16' - Ottima verticalizzazione di Bonucci per Chiesa: l'attaccante della Fiorentina non riesce a controllare.

Applausi di Mancini

15' - Palla sulla barriera, nulla di fatto per l'Italia. Tiro troppo morbido quello di Super Mario

14' - Punizione interessante per gli azzurri; sul pallone Mario Balotelli

13' - Bella azione di Chiesa sulla sinistra, che poi cerca il cross: nessun compagno in area di rigore

12' - Intervento scomposto di Jorginho su Tolisso: solo richiamo verbale dell'arbitro, ma partita che adesso si accende

11' - Prova a farsi vedere l'Italia, ma gli avversari attaccano altissimi i giocatori italiani

9' - VANTAGGIO FRANCESE - Su calcio d'angolo cross in mezzo di Pavard per Mbappé; Sirigu respinge, ma sulla ribattuta Umtiti riesce a insaccare

7' - Gioca alla grande la Francia: passaggi stretti e repentini cambi di gioco

5' - Prova anche l'Italia con qualche sortita offensiva, ma finora nessun problema per Lloris

4' - OCCASIONE FRANCIA - Ottima avanzata di Dembelé sulla sinistra: esce bene Sirigu che anticipa l'esterno transalpino

1' - Subito propositiva la Francia sulla destra con l'avanzata di Mbappé.

Difende bene la difesa azzurra

1' - Si comincia con il calcio d'inizio di Pierre Gasly, pilota della Toro Rosso! Primo possesso per la Francia, che attaccherà da sinistra verso destra, viceversa l'Italia, capitanata anche stasera da Leonardo Bonucci

20,55 - Ecco le squadre in campo; adesso inni nazionali: si parte con l'inno di Mameli, segue la Marsigliese

Francia-Italia: il Prepartita

20,50 - Squadre già negli spogliatoi: tra poco l'ingresso in campo

20,42 - Si vedono moltissime bandiere francesi sventolare. Sono circa 40 mila gli spettatori

20,38 - "Bisogna divertirsi, queste sono le partite belle. Paura? No, solo tanta voglia di giocare con una squadra molto più avanti di noi come la Francia". Queste le parole di Roberto Mancini alla Rai

20,30 - Pubblico delle grandi occasioni questa sera a Nizza.

Osservato speciale Mario Balotelli, ormai ex di casa, applaudito dal pubblico

20,25 - Ecco anche i Tweet con cui gli Azzurri ufficializzano la formazione:

20,15 - Ecco le formazioni ufficiali di Francia-Italia:

Francia (4-3-3): Lloris; Pavard, Rami, Umtiti, Hernandez; Tolisso, Kanté, Pogba; Griezmann, Mbappé, Dembelé. Ct: Deschamps

Italia (4-3-3): Sirigu; D'Ambrosio, Caldara, Bonucci, De Sciglio; Pellegrini, Jorginho, Mandragora; Berardi, Balotelli, Chiesa. Ct: Mancini

20,00 - Amici di Blasting News ben ritrovati in un nuovo appuntamento con il grande calcio.

Mauro Di Stefano vi dà il benvenuto alla diretta testuale della sfida tra Francia e Italia, che si affronteranno allo stadio ''Allianz Riviera'' di Nizza. Seconda partita sulla panchina azzurra per Roberto Mancini, chiamato a ripetersi dopo la vittoria per 2-1 contro l'Arabia Saudita nella sfida di San Gallo. Tra poco verranno rese note le formazioni ufficiali