La 4ª giornata di Serie B si aprirà venerdì 21 settembre 2018 con l’anticipo tra Benevento e Salernitana. Il derby campano si disputerà alle ore 21.00 allo Stadio Ciro Vigorito. I padroni di casa sono reduci dalla vittoria in trasferta per 3-2 sul campo del Venezia. Il successo è arrivato grazie alla doppietta di Filippo Bandinelli e alla rete di Andrés Tello. Per i lagunari in goal Alexandre Geijo e Nicola Citro. I ragazzi di Cristian Bucchi occupano l’ottavo posto con 4 punti, ma hanno disputato una partita in meno. Gli ospiti, invece, si sono imposti con un rotondo 3-0 sul Padova, con le marcature di Francesco Di Tacchio, Tiago Cassola e Djavan Anderson.

La squadra di Stefano Colantuono è attualmente al secondo posto con 5 punti. Sarà una sfida per le posizioni di vertice della classifica, che i tifosi potranno vedere in diretta tv su Rai Sport, nonché su Rai Play in streaming gratis. In attesa di scoprire cosa accadrà in campo, vediamo i precedenti tra le due compagini.

Precedenti tra Benevento e Salernitana

Benevento e Salernitana tornano ad affrontarsi in Serie B a distanza di due stagioni. L’ultimo doppio confronto risale al 2016/17, quando finì 2-1 allo Stadio Arechi e 1-1 allo Stadio Ciro Vigorito. L’andata vide i padroni di casa andare in doppio vantaggio con Francesco Della Rocca e Luis Felipe nel corso della prima frazione di gioco, mentre gli ospiti accorciarono le distanze solamente nei minuti finali con Fabio Lucioni.

Il ritorno video i granata andare a segno con Massimo Coda, che fu ripreso poi da Fabio Ceravolo per i giallorossi. In quella stagione, le due squadre si incrociarono anche in Coppa Italia, con uno 0-0 in casa del Benevento. A passare il turno, però, fu la Salernitana dopo i calci di rigore.

Nel complesso, si sono disputate 23 partite, con un bilancio a favore del Benevento: 10 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte.

A vantaggio delle “Streghe” anche il totale dei goal messi a segno: 17 a 12. C’è da dire, però, che non si registra una vittoria casalinga dal 1985, quando in Serie C finì 1-0, con la rete di Gabriele Baldassarri. Nelle successive sfide 4 pareggi e 2 sconfitte tra le mura amiche per il Benevento. Staremo a vedere cosa accadrà stavolta nel derby campano.

In attesa del fischio d’inizio della partita, sono andati venduti tutti i biglietti per il settore ospiti. Gli oltre 1.500 tagliandi messi a disposizione dalla società sannita per i tifosi granata sono praticamente sold-out. Ci attendere, dunque, una cornice di pubblico calorosa per il match d’apertura della 4ª giornata del campionato di Serie B, che proporrà anche altre sfide di un certo spessore.