Termina sul risultato di 4-1 il lunch match tra Atalanta ed Inter, con le reti messe a segno da Hateboer al 9' su assist di Gosens, pareggio momentaneo a inizio ripresa di Icardi al 47', ma i bergamaschi riescono a portare a casa i tre punti con due colpi di testa, di Mancini e Djimsiti al 62' e all'88', chiude la gara Gomez al 94'. La squadra di Gasperini sale a diciotto punti, mentre la compagine di Spalletti resta a venticinque punti, restando terza in classifica, a tre punti dal Napoli secondo. Ora la sosta, con l'Inter che alla ripresa affronterà il Frosinone, sabato 24 novembre, alle ore 20:30 allo stadio Meazza.

La partita

Il tecnico dell'Inter, Luciano Spalletti, adopera qualche cambio rispetto a quanto visto contro il Barcellona, con gli inserimenti di D'Ambrosio, Miranda e Gagliardini al posto di Vrsaljko, De Vrij e Nainggolan. L'Atalanta, però, domina il primo tempo, che termina 1-0 grazie al gol di Hateboer, bravo a finalizzare in rete a porta vuota l'assist di Gosens dopo una grande discesa sulla sinistra. Un risultato parziale che, però, soddisfa paradossalmente Spalletti visto che l'Inter non è mai pericolosa e subisce i bergamaschi, che sfiorano più volte il raddoppio con Zapata, Ilicic, Gomez e Toloi, che trovano uno strepitoso Handanovic sulla loro strada. Nella ripresa l'Inter parte bene e trova il pareggio con un rigore di Icardi al 47' ma è solo un lampo nel buio, con l'Atalanta che continua a tenere il campo e trova il 2-1 con Mancini al 62' e con Djimsiti all'88'.

L'espulsione di Brozovic al 92' aggrava le cose, con il match che si chiude con un grande gol di Gomez al 94'.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 8: Se l'Inter resta in partita nel primo tempo è grazie al portiere sloveno, autore di una serie di interventi strepitosi.

D'Ambrosio 5: Non riesce mai ad arginare le azioni offensive dell'Atalanta sulla sua fascia.

Skriniar 5: Viene puntato sempre da Zapata, soffre la fisicità del centravanti colombiano. Sembra il lontano parente di quello visto contro il Barcellona.

Miranda 6,5: L'unico a salvarsi nel pacchetto arretrato, nel primo tempo salva un gol già fatto di Zapata.

Asamoah 5: Sembra non riuscire a tenere il passo degli avversari.

Vecino 5: L'uruguaiano non riesce a imporre il proprio fisico in una partita che sembrava essere ad hoc per lui.

Brozovic 4,5: Il croato è autore della peggiore prestazione stagionale.

Gagliardini 4,5: Passo indietro rispetto alla prestazione offerta contro il Genoa.

Politano 5,5: Ha dimostrato di poter fare di più.

Icardi 5: Ha poche palle giocabili ma non sembra essere in gara.

Perisic 6: L'unico del reparto offensivo a cercare di dare imprevedibilità alla propria squadra.

Borja Valero 6: Prova a dare ordine in mezzo al campo.

Keita 5,5: Prova qualche accelerazione ma mai incisivo.