Il Napoli, dopo il pareggio con la Roma, riparte dall'empoli contro il quale cercherà i tre punti per non perdere ulteriore terreno dalla capolista Juventus. La squadra toscana, di contro, proverà a mettere in difficoltà i partenopei così come aveva già fatto proprio con i bianconeri nel weekend scorso. La partita si annuncia molto combattiva per cui vale la pena non perdersi nemmeno un minuto. Inoltre tutti si chiedono chi saranno i protagonisti in campo e allora non perdiamo altro tempo e vediamo subito dove vedere la partita in tv e streaming e le probabili formazioni.

Pagelle di Napoli-Empoli

Napoli (4-4-2): Karnezis 6; Hysaj 6, Maksimovic 6.5, Koulibaly 7, Malcuit 7; Rog 6- (dal 63' Allan 6), Diawara 6-, Fabian Ruiz 6.5 (dal 63' Callejon 6), Zielinski 6 (dall'81' Milik 6.5); Insigne 7.5, Mertens 8

Empoli (4-3-2-1): Provedel 6; Di Lorenzo 6.5, Maietta 6, Silvestre 6, Antonelli 6; Acquah 6.5 (dal 67' Zajc 6), Bennacer 6.5, Traore 5.5; Krunic 6(dal 67' Pasqual 6), Ucan 6.5 (dal 79' La Gumina s.v.); Caputo 6

Napoli-Empoli: highlights video gol

Napoli ed Empoli danno vita ad una partita davvero molto bella e nella frazione gli azzurri di Ancelotti dopo aver incassato la rete di Caputo che aveva riaperto il match e dato speranza alla compagine toscana, hanno dilagato grazie alla qualità dei suoi attaccanti.

Insigne e Mertens sugli scudi con il belga che firma la tripletta personale punendo eccessivamente un buonissimo Empoli. Vittoria meritata e che mette il Napoli momentaneamente a -3 dalla capolista Juventus.

90'+3' Pairetto fischia la fine

90'+2' GOL NAPOLI- Milik recupera palla in area di rigore, la passa ad Insigne che imbecca Mertens il quale la butta dentro e firma la tripletta personale.

90' Pairetto assegna 3' di recupero

89' GOL NAPOLI- Splendida azione del Napoli che parte in contropiede con Diawara, palla su Insigne che apre per Mertens che la da a Milik che calcia e batte Provedel per il 4-1 della squadra azzurra

85' Ammonito Di Lorenzo per fallo su Insigne

81' Ultimo cambio per il Napoli, fuori Zielinski per Milik

80' Di Lorenzo calcia da fuori dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo, Karnezis vola e mette nuovamente in corner

79' Ultimo cambio per l'Empoli, fuori Ucan per La Gumina

77' Mertens mette palla su Callejon che entra in area e calcia, palla sull'esterno della rete

75' Il Napoli va in contropiede, entra in area con Zielinski che cerca Callejon, lo spagnolo è anticipato da Maietta che serve palla a Provedel

71' L'Empoli batte un calcio d'angolo e Silvestre anticipa tutti in area e colpisce, palla di poco alta sulla traversa

70' Cross insidisissimo di Di Lorenzo, ma la palla era troppo alta per tutti ed è finita fuori

67' doppio cambio per l'Empoli, dentro Zajc per Acquah e Pasqual per Krunic

65' GOL NAPOLI- Callejon appena entrato mette una palla al limite per Mertens che calcia e trova una rete strepitosa

63' Doppio cambio per il Napoli, fuori Fabian Ruiz e Rog, dentro Callejon ed Allan

61' Empoli vicinissimo al pareggio con Ucan che calcia e la palla finisce sull'esterno della rete

60' L'Empoli dopo aver accorciato le distanze, ora sta spingendo per cercare di pervenire al pareggio

58' GOL EMPOLI- Palla lunga su Caputo che si beve la difesa del Napoli ed infila Karnezis

56' Fabian Ruiz calcia dalla distanza, palla centra e Provedel fa sua la sfera

54' Insigne sventaglia per Zielinski che mette in area per Fabian Ruiz che ciabatta il tiro e l'azione sfuma

52' Grandissima azione del Napoli con Zielinski che apre per Fabian Ruiz, il quale allarga sul lato di Hjsay che prova il tiro, ma viene fermato da Provedel

50' Fabian Ruiz ci prova dalla lunga distanza, palla di poco alta sulla traversa

48' L'Empoli prova a venire in avanti, ma non riesce ad andare oltre la linea di metà campo per il pressing alto portato dal Napoli

46' Il Napoli prova subito a farsi vedere in area con Malcuit che mette in mezzo per Mertens, il belga viene anticipato da Bennacer e l'azione sfuma

Secondo tempo

Primo tempo godibilissimo con Napoli ed Empoli che si sono affrontate a viso aperto.

La squadra di Ancelotti è partita fortissima ed al 9' ha trovato il vantaggio con Insigne dopo una splendida giocata offensiva di Koulobaly. I ragazzi di Andreazzoli, non hanno subito più di tanto il colpo e si sono avvicinati più volte all'area di rigore azzurra creando problemi alla retroguardia del Napoli. La squadra partenopea, ha poi trovato il raddoppio sul finire di frazione grazie a Mertens che ha concretizzato il recupero palla di Insigne.

45' Pairetto non assegna recupero e manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo

43' Ucan prova a mettere in area per Caputo che però viene anticipato da Malcuit che recupera palla per i suoi

41' Ammonito Bennacer per fallo su Rog

37' GOL NAPOLI- Insigne recupera palla sulla trequarti e scarica su Mertens che tira dalla media distanza ed insacca alle spalle di Provedel per il 2-0 del Napoli

35' Zielinski ci prova da fuori, tiro un po' troppo centrale e Provedel para senza problemi

32' Percussione centrale dell'Empoli che va al tiro con Krunic, ma era tutto fermo per posizione di offside di Caputo

30' Insigne prova una palla in verticale in area per Mertens, ma Provedel anticipa il belga e salva i suoi

27' Splendida giocata di Mertens che recupera palla in maniera volante e sventaglia su Insigne che tenta il tiro al volo, palla altissima sulla traversa

25' L'Empoli si spinge in attacco con Ucan che prova mette in mezzo, ma la difesa del Napoli disimpegna bene e riparte

22' Fase di stanca della partita con il Napoli che ha abbassato i ritmi e prova a cercare il raddoppio con ripartenze veloci e l'Empoli che cerca la giocata giusta per pervenire al pareggio

18' Buona azione dell'Empoli che prova ad entrare in area con Caputo, ma la difesa del Napoli disimpegna e riparte

14' Antonelli trova il pareggio per l'Empoli, ma è tutto inutile, in quanto era in posizione di fuorigioco

11' Malcuit entra in area di rigore ed in scivolata prova il tiro, palla sull'esterno della rete

9' GOL NAPOLI- Koulibaly recupera palla e parte in azione offensiva, al limite dell'area passa palla ad Insigne che controlla e con l'esterno destro calcia radente al suolo e da il vantaggio al Napoli

6' Diawara recupera palla su Krunic e la da a Insigne che calcia subito, palla troppo debole e centrale, nessun problema per Provedel

5' Insigne prova un cross per Mertens, ma il passaggio è troppo lungo, Malcuit prova a rimettere in mezzo, ma la palla era già uscita

2' L'Empoli esce dalla sua area e con una bella giocata a centrocampo Ucan prova a far male al Napoli con Caputo pescato bene in area, la palla però è troppo lunga e finisce fuori

1' Malcuit si invola sulla fascia, da a Mertens che perde palla, poi il Napoli la riconquista e calcia verso la porta con Insigne che però non inquadra la porta

Primo tempo

Napoli-Empoli: formazioni ufficiali

Carlo Ancelotti sorprende tutti e schiera dal 1' Rog esterno di centrocampo con Zielinski sull'altro lato mentre gli interni saranno Ruiz e Diawara.

In difesa Maksimovic sostituisce Albiol e Malcuit fa lo stesso con Mario Rui. In attacco Mertens vince il ballottaggio con Milik ed affiancherà Insigne.

Napoli (4-4-2): Karnezis; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Malcuit; Rog, Diawara, Fabian Ruiz, Zielinski; Insigne, Mertens

Andreazzoli fa solo due cambi rispetto alle impressioni della vigilia schierando Bennacer in cabina di regia con Acquah e Traore ai lati. In attacco Caputo sarà supportato da Krunic e Ucan. In difesa Antonelli al posto di Pasqual sulla corsia esterna sinistra.

Empoli (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli; Acquah, Bennacer, Traore; Krunic, Ucan; Caputo

Diretta Napoli-Empoli: info tv e streaming

Napoli-Empoli verrà trasmessa da Sky che per le prossime tre stagioni, avrà in esclusiva sette partite per ogni turno di Serie A.

Per tutti gli abbonamenti alla piattaforma satellitare, l'appuntamento è su Sky Sport Serie A, canale 202. Se invece avete optato per l'abbonamento sul digitale terrestre, dovrete sintonizzarvi sul 384 che corrisponde a Sky Sport Serie A HD. Nel caso in cui preferiate la visione in streaming, potrete godervi lo spettacolo del San Paolo tramite l'applicazione per dispositivi mobili, Sky Go.

Probabili formazioni di Napoli-Empoli

Ancelotti molto probabilmente opterà per un ampio turn over con Malcuit e Maksimovic che prenderanno rispettivamente il posto di Mario Rui ed Albiol. I cambiamenti più importanti potrebbero esserci a centrocampo dove probabilmente toccherà a Diawara che fin qui ha giocato pochissimo con Zielinski sull'esterno mentre Allan e Callejon saranno confermati.

In attacco invece Insigne potrebbe lasciare il posto a Mertens che affiancherà Milik.

Andreazzoli, invece, dovrà fare fronte alla squalifica di Criscito e al suo posto probabilmente giocherà Zukanovic in coppia con Romero. In cabina di regia agirà Capezzi con Acquah e Bennacer ai lati. In attacco Zajc supporterà le due punte Kranic e Caputo.

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Fabian Ruiz, Hamsik, Zielinski; Mertens, Insigne. All. Ancelotti

Empoli (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Pasqual; Acquah, Capezzi, Bennacer; Zajc, Krunic; Caputo. All. Andreazzoli