Oggi, 25 novembre 2018, il match Parma - Sassuolo apre il turno domenicale alla tredicesima giorrnata del Campionato di Serie A.

Il calcio d'inizio sarà alle 12.30 presso lo Stadio Ennio Tardini di Parma.

Diretta Parma - Sassuolo (2-1)

Finisce la partita: PARMA-SASSUOLO 2-1!

90+3'Ammonito CONSIGLI, proteste troppo accese nei confronti di Valeri.

90+2'OCCASIONE SASSUOLO! Matri si gira in area di rigore e calcia col mancino sul primo palo: Sepe è attento e salva il risultato. Sarà calcio d'angolo per gli ospiti.

90+1'Traversone di Rogerio per Babacar che colpisce il pallone di testa e non trova la porta.

90'Ci saranno tre minuti di recupero.

89'Ultimo giro d'orologio, poi sarà recupero. Attacca a testa bassa il Sassuolo, si difende il Parma.

88'Ammonto FERRARI, intervento falloso ai danni di Gervinho.

87'Sostituzione PARMA: esce Matteo Scozzarella, entra Leo Štulac.

86'OCCASIONE SASSUOLO! Sepe sbaglia clamorosamente l'uscita, la palla arriva a Babacar che cerca il pallonetto e trova il salvataggio sulla linea di Bruno Alves. Si resta sul 2-1.

85'OCCASIONE PARMA! Azione personale di Gervinho, che si libera di due avversari, entra in area di rigore e calcia col mancino: blocca Consigli.

83'Gervinho sfida la retroguardia del Sassuolo e guadagna un buon calcio d'angolo.

82'Ammonito MARLON, spinta fallosa ai danni di Inglese.

81'Sostituzione PARMA: esce Alessandro Bastoni, entra Marcello Gazzola.

79'Barillà si sposta il pallone sul mancino e calcia da fuori area, alto sopra la traversa di Consigli.

78'Sostituzione SASSUOLO: esce Joseph Alfred Duncan, entra Alessandro Matri.

76'Berardi cerca la conclusione ad incrociare col destro, la palla si spegne sul fondo.

75'Azione infinita del Sassuolo, alla fine, Sensi imbuca per Duncan che si gira e calcia col mancino: palla in curva.

73'Sassuolo in totale gesione del possesso palla, Parma che si affida alle ripartenze.

71'Berardi arma il mancino e trova la risposta puntuale di Sepe.

69'Fallo di Marlon su Gervinho, calcio di punizione per il Parma.

67'Djuricic cerca l'uno-due con Duncan, ma poi scivola e non riesce ad arrivare sul pallone. Riparte il Parma.

66'Sostituzione PARMA: esce Luca Siligardi, entra Jonathan Ludovic Biabiany.

64'Cerca di gestire il possesso palla il Sassuolo, non alza il pressing il Parma che aspetta dietro.

62'Ammonito DUNCAN, spinta fallosa ai danni di Gervinho.

61'Attacca a testa bassa il Sassuolo, non riesce ad uscire dalla sua metà campo il Parma.

60'Sostituzione SASSUOLO: esce Francesco Magnanelli, entra Filip Đuričić.

60'Sostituzione SASSUOLO: esce Kevin-Prince Boateng, entra Stefano Sensi.

58'Berardi cerca di scaricare su Boateng, che non riesce ad arrivare sul pallone.

57'Berardi si libera di Gagliolo con una finta, entra in area di rigore e lascia partire un traversone deviato da Bastoni.

Sarà corner per il Sassuolo.

56'Bourabia controlla palla e calcia da lunghissima distanza, sul fondo.

55'Attacca a pieno organico il Sassuolo, si difende con tutti i suoi effettivi il Parma.

54'Duncan cerca il cambio di gioco su Rogerio che non riesce a controllare la palla.

52'Barillà cerca l'imbucata per Grassi, che non si aspettava il tocco del compagno e non riesce ad arpionare il pallone.

51'Consigli cerca di verticalizzare subito per Babacar, che scatta coi tempi giusti, ma non riesce a tenere in campo il pallone.

50'Iacoponi vola sulla destra e lascia partire un traversone che attraversa tutta l'area di rigore del Sassuolo e si perde sul fondo.

49'Sugli sviluppi della punizione calciata da Siligardi, la palla arriva a Gervinho che calcia male col destro.

48'Fallo di Magnani su Inglese, calcio di punizione da posizione spostata sulla sinistra per il Parma.

47'Rogerio appoggia per Magnanelli che cerca la conclusione da fuori area col destro e non trova lo specchio della porta.

46'Inizia il secondo tempo di PARMA-SASSUOLO, i padroni di casa muovono i primo pallone della ripresa.

Primo tempo in archivio, si torna negli spogliatoi col Parma in vantaggio per 2-1 sul Sassuolo. Decidono, per il momento, i gol di Gervinho e Bruno Alves per i ducali; per i neroverdi il rigore realizzato da Babacar.

Int.Finisce il primo tempo: PARMA-SASSUOLO 2-1!

45+2'Iacoponi non si fida di calciare da fuori area e verticalizza male per Siligardi, che non riesce a tenere in campo il pallone.

45+1'Intervento falloso di Gagliolo su Magnani, punizione per gli ospiti.

45'Ci saranno tre minuti di recupero.

44'Fallo di Babacar su Grassi, calcio di punizione per la squadra di D'Aversa.

43'Cerca di avanzare con una serie di rimesse laterali il Sassuolo, si difende nella sua metà campo il Parma.

41'Il VAR richiama l'attenzione di Valeri per un presunto tocco col braccio di Bastoni: dopo aver osservato le immagini, l'arbitro di Roma decide di non assegnare il secondo rigore del match al Sassuolo.

40'Gervinho sfonda sulla sinistra, entra in area di rigore ed appoggia a rimorchio per Inglese che non riesce ad arrivare sul pallone.

39'Ammonito BASTONI, fallo tattico ai danni di Berardi. Calcio di punizione nei pressi del cerchio di centrocampo per il Sassuolo.

36'GOL! Parma-SASSUOLO 2-1! Rete di Babacar. Dal dischetto, Babacar apre il piatto destro e spiazza Sepe. Partita riaperta.

36'Ammonito BRUNO ALVES per l'intervento falloso ai danni di Ferrari.

35'Dopo aver consultato il VAR, Valeri conferma la sua decisione: è calcio di rigore per il Sassuolo.

33'CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO! Spinta fallosa di Bruno Alves su Ferrari, per Valeri non ci sono dubbi: è penalty.

32'Intervento falloso di Barillà su Marlon, calcio di punizione da posizione defilata sulla destra per il Sassuolo.

31'Gagliolo riceve da Gevinho e libera un gran destro da fuori area, palla in curva.

30'Da punizione, Inglese cerca la battuta direttamente in porta, ma la sua conclusione si stampa sulla barriera.

29'Intervento con la mano di Berardi, calcio di punizione da posizione centrale per il Parma.

28'Contropiede fulmineo di Gervinho, che brucia in velcoità mezza difesa del Sassuolo, si accentra e calcia col destro: s'immola Ferrari.

27'Marlon trova Berardi che calcia col mancino da fuori area e non trova lo specchio della porta.

26'Secondo gol in A per Bruno Alves, che non segnava nel massimo campionato da settembre 2016 in Bologna-Cagliari.

25'GOL! PARMA-Sassuolo 2-0! Rete di Bruno Alves. Da calcio d'angolo, Siligardi trova Inglese che incorna di testa e trova la grande risposta di Consigli. Poi Magnani cerca il retropassaggio di testa e la palla si stampa sulla traversa, Bruno Alves si trova nel posto giusto nel momento giusto ed appoggia la sfera in rete.

Raddoppio Parma.

24'Scozzarella lascia partire una sventagliata nel cuore dell'area di rigore del Sassuolo, Rogerio non si fida e si rifugia in corner.

23'Da punizione, Siligardi cerca la conclusione direttamente in porta, ma il pallone si spegne sul fondo.

22'Fallo di Bourabia su Barillà, calcio di punizione da posizione leggermente spostata sulla destra.

21'Sepe lancia in profondità per Gervinho che scatta coi tempi giusti, cerca di saltare Rogerio, ma non ci riesce. Ripartono gli ospiti.

20'Ammonito INGLESE, intervento in ritardo ai danni di Magnanelli. Calcio di punizione da posizione centrale per il Sassuolo.

17'Siligardi sfonda sulla destra e mette in mezzo con l'esterno mancino, Inglese calcia di prima intenzione, ma viene murato da un difensore neroverde.

16'Berardi finta di rientrare sul mancino ed affonda sulla destra, poi lascia partire un cross col piede debole che Grassi rende innocuo con la collaborazione di Sepe.

15'Cerca di muovere il pallone la squadra di De Zerbi, non concede spazi il Parma.

13'Berardi batte il calcio d'angolo nel cuore dell'area di rigore, Ferrari prende il tempo a tutti ed impatta di testa: palla sul fondo.

12'Rogerio affonda sulla sinistra e ascia partire un traversone, che Iacoponi mette in corner.

11'Inglese apparecchia per Siligardi che esplode il mancino da fuori area, ma non trova lo specchio della porta.

10'Continua a gestire il possesso palla il Parma, si difende il Sassuolo.

9'Marlon tocca per Boateng che calcia da fuori area, blocca senza problemi Sepe.

7'Gervinho è andato in gol in 4 delle 5 gare casalinghe disputate con la maglia del Parma in Serie A.

6'Gol Gervais Lombe Yao Kouassi

3'Gervinho cerca di sfondare centralmente, ma viene chiuso dall'intervento puntuale di Duncan.

2'Fallo di Boateng su Iacoponi, calcio di punizione da posizione defilata sulla destra per i padroni di casa.

1'Inizia PARMA-SASSUOLO, gli ospiti giocano il primo pallone del match. Arbitra il signor Paolo Valeri della sezione di Roma 2.

Squadre in campo per ultimare il riscaldamento, manca sempre meno al fischio d'inizio del derby emiliano.

Probabili formazioni

D'Aversa recupera Stulac a centrocampo, con lo sloveno che torna in cabina di regia. In attacco Biabiany dovrebbe giocare al posto dell'infortunato Di Gaudio, mentre in difesa Bastoni potrebbe essere confermato al centro accanto a Bruno Alves, con Gagliolo spostato a sinistra al posto di Gobbi, anch'egli fermatosi per un problema muscolare.

Ancora out per infortunio Sierralta e Dimarco.

De Zerbi avrà ancora indisponibile Boga e perde anche Adjapong e Sernicola fino al 2019, rispettivamente per la frattura del perone e del malleolo peronale. La difesa a 3 dovrebbe essere confermata, anche se non è escluso il ritorno al 4-3-3: in questo caso starebbe fuori Magnani, mentre a centrocampo entrerebbe uno tra il recuperato Bourabia e Sensi. In attacco è ballottaggio fra Djuricic e Di Francesco per la punta sinistra del tridente.

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Grassi, Stulac, Barillà; Biabiany, Inglese, Gervinho.

SASSUOLO (3-4-3): Consigli; Marlon, Magnani, G. Ferrari; Lirola, Magnanelli, Duncan, Rogerio; Berardi, Boateng, Djuricic.

D'Aversa ha molti dei suoi indisponibili, fortuna che può puntare sul ritorno di Stulac in centrocampo insieme a Barillà e Grassi.

In accatto vedremo Gervinho insieme ad Inglese.

De Zerbi, invece, non da ancora alcune certezze, sicuramente non saranno presenti Boga, Adjapong e Sernicola.

Le performance del Parma sono state sicuramente imprevedibili: la squadra è riuscita a portarsi a casa due vittorie - una contro l'Inter e l'altra in casa del Torino - potendo così posizionarsi a otto punti dalla retrocessione.

Il Sassuolo, invece, è sicuramente la squadra che ha mostrato performance più lineari e talentuose, collezionando sicuramente maggiori vittorie potendo così posizionarsi in classifica con i loro diciannove punti.

Due squadre agli antipodi, due modi di giocare sicuramente diversi. I pronostici sembrano dare la vittoria al Sassuolo, ma con il Parma così imprevedibile il match potrebbe offrire grandi sorprese.

E' possibile seguire la diretta del match Parma - Sassuolo in diretta su Blasting News.