Vittoria fondamentale per il Milan di Carolina Morace, che al "Franco Ossola" di Varese ha battuto la Juventus 3-0 grazie alle reti di Thaisa de Moraes Rosa Moreno, Valentina Giacinti e Daniela Sabatino nel secondo tempo, e che hanno permesso alle rossonere di confermarsi al primo posto a +3 dalle bianconere.

Le rossonere sono scese col 4-3-1-2 con Korenciova in porta, difesa a quattro formata da Heroum, Fusetti, Mendes e Tucceri; in mediana spazio al trio Alborghetti-Thaisa Moreno-Carissimi, a supporto del trequartista Giugliano. In attacco confermatissimo il duo Sabatino-Giacinti.

Le ospiti hanno risposto con il 3-4-3: Giuliano tra i montanti, Gama, Ekroth, e Salvai a formare il tridente della retroguardia, Hyrrynen, Caruso, Girelli e Boattin a centrocampo, infine Glionna, Aluko e Bonansea in attacco.

Primo tempo, molto equilibrio ed una traversa della Juve

Prima frazione molto equilibrata fra le due formazioni, con elevato studio tecnico-tattico. Al 30' la Juventus ha colpito una traversa con Benedetta Glionna direttamente da un cross sulla fascia destra. Solo questa l'occasione più nitida della prima frazione, con le rossonere che hanno gestito molto bene il fraseggio ed il possesso palla.

Secondo tempo, si scatena il Milan

Nella ripresa altro montante delle piemontesi con Galli che col destro ha preso il palo, Korenciova ha successivamente respinto la sfera in corner.

Il risultato è cambiato dopo 3' grazie ad un bolide dalla lunga distanza della brasiliana Thaisa Moreno, che ha freddato Giuliano.

Per lei è il suo secondo gol stagionale dopo la marcatura di tacco contro il Tavagnacco. Altri 9 minuti e le ragazze di Morace hanno raddoppiato grazie a Valentina Giacinti, sfruttando una buona azione di Giugliano.

Per lei è l'ottava rete stagionale. La Juventus non è riuscita ad aumentare l'intensità, e questo l'ha confermato il 3-0 milanista di Daniela Sabatino al 63', un mancino a giro che ha battuto l'estremo difensore bianconero.Il match è terminato 3-0 per il Milan.

In classifica, le milaniste sono capoliste con 16 punti, mentre le bianconere sono seconde con 13 punti.

Prossimo appuntamento sabato 17 in casa del Calcio Femminile Florentia presso lo Stadio "Goffredo Del Buffa" di Figline Valdarno, in provincia di Firenze. Calcio d'inizio fissato alle ore 15. La squadra meneghina sarà una delle concorrenti per la vittoria del campionato, assieme a Juventus e Fiorentina, assistendo ad una risalita del calcio femminile in Italia.