Nel weekend tornerà il campionato di Serie B. Sarà di scena la 13ª giornata, che verrà inaugurata dall'anticipo tra Hellas Verona e Palermo. Il match verrà disputato venerdì, 23 novembre, alle ore 21.00 e, ad ospitarlo, sarà lo stadio Marcantonio Bentegodi.

La partita tra Hellas Verona e Palermo in chiaro su Rai Sport

La diretta tv verrà trasmessa in chiaro su Rai Sport venerdì, 23 novembre, alle ore 20:45. La partita potrà essere visita anche in streaming attraverso l'app di Rai Play. Una grande novità di questa stagione, offerta dalla televisione di Stato, che sta riscontrando un discreto successo di pubblico al venerdì sera, visto che l'esclusiva delle partite di Serie B è di DAZN.

I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta esterna sul campo del Brescia per 4-2. I gialloblu sono passati in doppio svantaggio sul finale di primo tempo per via dei goal di Alfredo Donnarumma e Sandro Tonali. Nei primi minuti della ripresa hanno pareggiato con Antonio Caracciolo, dopodiché c’è stata la doppietta di Alfredo Donnarumma. Ad arrotondare il punteggio ci ha pensato poi Ernesto Torregrossa, mentre è stata praticamente inutile la rete di Giampaolo Pazzini nel finale. I ragazzi di Fabio Grosso sono stati sopravanzati in classifica da diverse squadre, perdendo contatto con il vertice. Attualmente occupano il settimo posto con 18 punti.

Il Palermo, prossimo avversario dell’Hellas Verona, guida la classifica di Serie B con 24 punti.

Nell'ultimo turno disputato ha battuto il Pescara con un netto 3-0. A segnare ci hanno pensato George Pușcaș, Radosław Murawski e Stefano Moreo. I ragazzi di Roberto Stellone si godono il momento e saranno attesi da una trasferta insidiosa questo weekend. Nell'attesa di scoprire cosa accadrà in campo, vediamo qual è il bilancio tra i due club.

Bilancio negativo dell’Hellas contro i rosanero

Hellas Verona e Palermo si sono affrontate complessivamente 64 volte. Il bilancio è di 18 vittorie a favore dei gialloblù, a fronte di 21 pareggi e 25 sconfitte. Gli ultimi precedenti risalgono alle stagioni 2015/16 e 2014/15 di Serie A. Su 4 sfide hanno vinto per 3 volte i rosanero.

Prendendo in considerazione i soli incroci in Serie B, l’ultima partita risale alla stagione 2003/04. Il match di andata finì 3-1 per il Palermo, mentre nel girone di ritorno si registrò un’altra sconfitta per gli scaligeri (1-2). Per trovare l’ultimo successo dell'Hellas Verona in cadetteria, bisogna andare alla stagione 1994/95. In quell'occasione finì 1-0.

Nel complesso, su 46 partite in Serie B, si registrano appena 11 vittorie per i gialloblù, a fronte di 15 pareggi e 20 sconfitte. Curioso il dato relativo ai goal segnati, appena 37, contro 63 goal incassati. Luca Toni, che nel finale di carriera ha vestito la maglia dei veneti, è stato il miglior marcatore del Palermo nelle sfide disputate in passato, avendo segnato ben 5 reti in carriera contro gli scaligeri. Prima di lasciarvi, vi ricordiamo che tra pochi giorni si tornerà in campo anche in Champions League con la 5ª giornata della fase a gironi, con una delle partite visibile in chiaro su Rai 1.