Coppa Italia Serie C, Avellino-Bari 1-0: termina con un successo degli uomini di Ignoffo il big match della terza giornata del girone I della manifestazione organizzata dalla Lega Pro. Gli irpini hanno superato di misura la corazzata del tecnico Giovanni Cornacchini, in virtù di una rete siglata al 52' su rigore da Di Paolantonio, per fallo di mano commesso da Perrotta.

Biancoverdi che accedono così alla Fase Finale della Coppa Italia Serie C, eliminato il Bari, che segue così la Paganese, al termine del mini girone eliminatorio.

Tabellino Avellino-Bari

AVELLINO (3-5-2): Abibi; Zullo, Morero (46' Njie), Laezza; Celjak, Palmisano (56' Silvestri), Di Paolantonio, Rossetti, Micovschi; Alfageme, Albadoro (68' Parisi). A disposizione: Tonti, Pizzella, Falco, Carbonelli, Saporito, Petrucci, Corcione. Allenatore: Giovanni Ignoffo

BARI (4-4-2): Frattali; Berra (46' Costa), Perrotta, Sabbione (65' Floriano), Corsinelli (46' Floriano); Kupisz, Schiavone, Scavone (79' Ferrari), Terrani (65' Neglia); Simeri, Antenucci (72' Folorunsho). A disposizione: Marfella, Esposito, Hamlili, Bolzoni, D'Ursi, Feola, Cascione. Allenatore: Giovanni Cornacchini

ARBITRO: Antonino Costanza della sezione di Agrigento (Catallo-Tchato)

MARCATORI: 52' rig.

Di Paolantonio

NOTE: Ammoniti Morero (A), Terrani (B), Abibi (A), Laezza (A), Costa (B), Sabbione (B)

ANGOLI: 3-5

RECUPERO: 1' p.t., 5' s.t.

Avellino-Bari, secondo tempo

90'+5' - Termina il match: Avellino-Bari 1-0

90'+3' - Cross dalla destra di Neglia, Folorunsho in rovesciata riesce a smorzare la sfera che termina lentamente tra le braccia di Abibi

90'+3' - Forcing del Bari alla ricerca della rete del pareggio

90'+2' - OCCASIONE BARI!

Cross dalla sinistra di Simeri per Neglia, che controlla la sfera e calcia in porta: tiro sporcato da Laezza e respinta con i piedi di Abibi

90'+1' - Floriano invoca un penalty per un presunto tocco di mano in area avellinese, l'arbitro lascia proseguire

90' - Cinque minuti di recupero

85' - Ammonito Sabbione per un rude intervento ai danni di Rossetti

83' - Laezza viene spinto a terra da Costa, che voleva battere in fretta una punizione: l'arbitro ammonisce entrambi

82' - RETE ANNULLATA AL BARI!

Gran gol di tacco di Simeri, su cross di Kupisz: la posizione dell'attaccante biancorosso però è in netto fuorigioco

79' - QUINTA SOSTITUZIONE BARI! Esce Scavone, entra Ferrari

78' - Ammonito Abibi per perdita di tempi in occasione della rimessa dal fondo

78' - Sugli sviluppi del calcio di punizione seguente, alla battuta Costa e palla in area per Folorunsho che di testa manda abbondantemente sul fondo

77' - I biancorossi di mister Cornacchini si procurano un calcio di punizione dalla trequarti di destra

72' - QUARTA SOSTITUZIONE BARI! Folorunsho entra al posto di Antenucci

72' - Sugli sviluppi del corner seguente, Schiavone mette la palla al centro, allontana Alfageme: conclusione dalla distanza di Antenucci che si perde sul fondo

71' - Traversone insidioso di Neglia, Zullo di testa si rifugia in corner

68' - TERZA SOSTITUZIONE AVELLINO!

Parisi rileva Albadoro

65' - DOPPIA SOSTITUZIONE BARI! Floriano e Neglia rilevano Sabbione e Terrani

61' - Il Bari prova a rendersi pericoloso, Avellino tutto riverso nella propria metà campo: al momento però non si segnalano azioni pericolose

56' - SECONDA SOSTITUZIONE AVELLINO! Silvestri rileva Palmisano

52' - VANTAGGIO AVELLINO! Di Paolantonio spiazza Frattali, che si era tuffato alla sua sinistra

51' - RIGORE AVELLINO! Tocco di mano in area di Perrotta su incursione di Njie, l'arbitro non ha dubbi e decreta il penalty

47' - Avvio arrembante dell'Avellino con Rossetti, che crossa dalla sinistra: Sabbione allontana

46' - DOPPIA SOSTITUZIONE BARI! Entrano Costa e Floriano, escono Berra e Corsinelli

46' - PRIMA SOSTITUZIONE AVELLINO!

Njie rileva Morero

46' - Inizia il secondo tempo al Partenio-Lombardi: avvio da parte dell'Avellino

18.34 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo per il secondo tempo

18.19 - L'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo del match

Avellino-Bari, primo tempo

45'+1' - Termina il primo tempo al Partenio-Lombardi: all'intervallo Avellino-Bari 0-0

45' - Un minuto di recupero

45' - Passaggio arretrato di Kupisz per Schiavone che calcia rasoterra: palla abbondantemente a lato

45' - Punizione velenosa dalla trequarti di sinistra da parte di Schiavone, Abibi con i pugni allontana

44' - Morero atterra Terrani, si accende un parapiglia tra i calciatori in campo: l'arbitro Costanza però ammonisce entrambi per reciproche scorrettezze

42' - OCCASIONE BARI!

Sugli sviluppi del calcio di punizione seguente, Schiavone calcia in porta, palla che viene deviata dalla barriera, alzandosi e terminando ad un soffio dalla traversa: corner per i biancorossi

40' - Zullo atterra Antenucci nei pressi del limite dell'area di rigore, calcio di punizione in favore del Bari da posizione invitante

39' - OCCASIONE AVELLINO! Cross dalla destra di Celjak, allontana di testa Sabbione: palla che arriva a Di Paolantonio che ci prova dalla lunga distanza, sfera che termina alta sopra la traversa

38' - Cross di Terrani dalla sinistra per Kupisz, ma Abibi in tuffo anticipa il centrocampista biancorosso

36' - OCCASIONE BARI! Mancino insidioso di Scavone che dalla lunga distanza manda la sfera di poco alta sopra la traversa

35' - OCCASIONE BARI!

Calcio di punizione sulla destra battuto da Schiavone, in prossimità dell'area di rigore, palla in mezzo per Sabbione che di testa sibila il palo

33' - Sventagliata in area di Di Paolantonio per Alfageme, che si presenta a tu per tu con Frattali: conclusione ravvicinata che viene respinta a lato dall'estremo difensore ospite. Il gioco però era fermo per un'evidente posizione di offside

32' - Sugli sviluppi del corner seguente, palla in area per Scavone che di testa manda abbondantemente a lato

32' - Terrani in area da posizione defilata sulla sinistra prova a rendersi pericoloso ma viene chiuso in corner

31' - Possesso palla insistente del Bari, che non riesce a trovare lo spiraglio per rendersi pericoloso

28' - Zullo cincischia sulla sfera, ne approfitta Simeri che prova a sottrargli la sfera, ma la fa carambolare sul fondo: occasione sfumata per il Bari

23' - Cross dalla sinistra di Morero, allontana la difesa pugliese: palla che giunge sui piedi di Di Paolantonio, che dalla lunga distanza calcia in porta, blocca a terra Frattali

22' - Avanza minacciosamente l'Avellino, che prova a fare la partita

19' - Punizione dalla trequarti di destra calciata da Schiavone, palla al centro ma Abibi smanaccia: la sfera giunge sui piedi di Antenucci che dal limite dell'area, da posizione defilata sulla sinistra, conclude in porta, para a terra l'estremo difensore di casa

16' - Triangolazione Albadoro-Micovschi, con quest'ultimo che entra in area dal vertice sinistro dell'area di rigore e calcia in porta, ma viene chiuso in corner

15' - OCCASIONE BARI!

Sugli sviluppi del corner seguente, Schiavone mette in mezzo ma la sfera carambola sui piedi di Perrotta, che sotto porta in spaccata manda incredibilmente alto

14' - Zullo anticipa Antenucci, palla in corner, il primo del match

13' - Discreto possesso palla del Bari, che si affaccia più volte nella metà campo avversaria, ma talvolta subisce pericolose ripartenze dell'Avellino

12' - Gran cavalcata sulla destra dell'Avellino, che si presenta con Alfageme in prossimità dell'area di rigore pugliese, pronto al cross: in quest'altra occasione è il secondo assistente dell'arbitro ad alzare la bandierina, segnalando fuorigioco

11' - Passaggio in profondità di Corsinelli per Simeri, che scatta sul filo del fuorigioco: il guardalinee però alza la bandierina ravvisando una posizione di offside, tuttavia c'è qualche dubbio nell'occasione

9' - Cross teso dalla sinistra per Simeri, Abibi in uscita fa sua la sfera

8' - Nessun problema per Simeri, che riprende a giocare

7' - OCCASIONE BARI!

Lancio di Sabbione in profondità per Simeri, Abibi è costretto ad uscire fuori area per anticipare il calciatore pugliese, che nell'occasione si scontra con l'estremo difensore e rimane a terra

5' - GOL ANNULLATO AL BARI! Cross di Terrani dalla sinistra per Antenucci, che a tu per tu con Abibi riesce a mettere la palla in rete: il gioco però era fermo per una presunta posizione di offside ravvisata dal primo assistente dell'arbitro Costanza, il signor Catallo

2' - Screzi tra Albadoro e Perrotta, con quest'ultimo che reclama una spinta di troppo da parte del calciatore irpino: interviene il direttore di gara, assegnando il calcio di punizione per gli ospiti

1' - Cavalcata di Kupisz sulla destra, il centrocampista biancorosso però si trascina la sfera oltre la linea di fondo: rimessa per l'Avellino

1' - Inizia il match al Partenio-Lombardi: è il Bari a dare avvio alla gara

17.29 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: completino verde per l'Avellino, rosso invece per il Bari

16.58 - Le formazioni ufficiali di Avellino-Bari

AVELLINO: Abibi, Celjak, Palmisano, Morero, Zullo, Di Paolantonio, Rossetti, Albadoro, Micovschi, Alfageme, Laezza.

A disposizione: Tonti, Pizzella, Njie, Falco, Parisi, Carbonelli, Saporito, Silvestri, Petrucci, Corcione. Allenatore: Giovanni Ignoffo

BARI: Frattali, Perrotta, Antenucci, Simeri, Sabbione, Corsinelli, Kupisz, Schiavone, Berra, Terrani, Scavone. A disposizione: Marfella, Costa, Esposito, Hamlili, Floriano, Neglia, Bolzoni, D'Ursi, Ferrari, Folorunsho, Feola, Cascione. Allenatore: Giovanni Cornacchini

16.25 - Le due squadre passeggiano sul rettangolo di gioco dello stadio Partenio-Lombardi prima di iniziare la fase di riscaldamento

16.06 - Siamo in attesa di conoscere le formazioni ufficiali del match

16.00 - La terza giornata del Girone I di Coppa Italia Serie C propone l'interessante sfida Avellino-Bari: si affrontano due blasonate del calcio nostrano, relegate in Lega Pro per vicissitudini societarie

Avellino-Bari, la presentazione del match

Allo stadio Partenio-Lombardi di scena l'incontro tra Avellino e Bari, gara valida per la terzo turno del Girone I della Coppa Italia Serie C: si affrontano due corazzate della Lega Pro, che si ritroveranno ai nastri di partenza del prossimo campionato.

I biancoverdi di mister Giovanni Ignoffo sono reduci dal buon pareggio del Marcello Torre, dove Alfageme e Celjak fissarono il risultato sul 2-2 definitivo contro una buona Paganese: per accedere al turno successivo agli irpini saranno necessari tre punti.

La formazione pugliese del tecnico Giovanni Cornacchini invece ha superato gli azzurrostellati nel match d'esordio della competizione tricolore: al San Nicola Antenucci regalò il successo ai biancorossi, anche se con qualche difficoltà di troppo, con la Paganese che restò in gara fino alla fine del match.

A dirigere l'incontro Avellino-Bari è stato designato il signor Antonino Costanza della sezione di Agrigento, coadiuvato dagli assistenti Ivan Catallo della sezione di Frosinone e Franck Loic Nana Tchato della sezione di Aprilia.