Si è da poco conclusa la seconda semifinale di ritorno di Coppa Italia tra Napoli e Inter con il risultato finale di 1-1, che permette agli azzurri di accedere alla finale in virtù dello 0-1 maturato nella gara di andata. Gol di Eriksen al 2' e pareggio di Mertens al 41'. Finale in programma mercoledì 17 giugno allo stadio Olimpico di Roma contro la Juventus. I bianconeri, infatti, ieri hanno pareggiato 0-0 contro il Milan all'Allianz Stadium, strappando il pass grazie al pareggio ottenuto all'andata al Meazza per 1-1.

Il tecnico del Napoli, Gennaro Gattuso, deve fare a meno di Fabian Ruiz, che va in panchina, con Elmas al suo posto.

Il tridente è formato da Politano, Mertens, che recupera dal problema muscolare, e Insigne. Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, si affida al 3-4-1-2, con De Vrij che ce la fa ed è regolarmente al centro della difesa. Sulla trequarti fiducia in Eriksen, alle spalle del tandem composto da Lukaku e Lautaro Martinez.

Nel primo tempo l'Inter gioca meglio e trova subito il vantaggio con Eriksen, che segna direttamente da calcio d'angolo dopo soli 2', approfittando anche dell'incertezza di Ospina. I nerazzurri premono e hanno il predominio delle fasce, andando vicino al raddoppio prima con Romelu Lukaku, che di testa trova l'ottimo intervento del portiere del Napoli, e poi con Candreva, che entra in area e trova ancora la parata del colombiano.

Nel finale di tempo, però, arriva il pareggio beffa al 41', con Mertens che insacca su assist di Insigne.

Nel secondo tempo non cambia il copione, con l'Inter che crea diverse occasioni, in particolar modo con Lukaku e Eriksen. Ed è proprio il danese a sfiorare il 2-1 prima con una punizione e poi con una rasoiata che trova Ospina attento.

La squadra di Gattuso, invece, non riesce mai ad impensierire Handanovic, ma vola in finale, dove affronterà la Juventus.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 6: praticamente mai impegnato per tutto il corso del match.

Skriniar 5,5: non sembra essere ancora al top della forma.

De Vrij 5,5: fondamentale in cabina di regia, si prende un cartellino giallo evitabile.

Bastoni 6,5: il migliore dei tre in difesa.

Candreva 6: mezzo voto in meno per non aver passato la palla a Eriksen che avrebbe potuto chiudere la partita nel primo tempo.

Barella 6: corre a tutto campo.

Brozovic 6,5: fondamentale nel legare i reparti.

Young 6: buona la prestazione del laterale inglese che, però, nel primo tempo rischia l'espulsione.

Eriksen 7: nella prima frazione di gara fa la differenza.

Lukaku 6,5: sfiora il gol nel primo tempo di testa, fondamentale anche nel fare la sponda per i compagni.

Lautaro Martinez 5: mai veramente in partita.

Le pagelle del Napoli: Ospina 7; Di Lorenzo 5,5, Maksimovic 7, Koulibaly 5,5, Hysaj 5; Zielinski 6, Demme 5,5, Elmas 6; Politano 6, Mertens 7, Insigne 7.