Il Milan pareggia 2-2 sul campo della Spal nel match della 29^ giornata di Serie A giocato ieri sera 1° luglio. I rossoneri hanno riagguantato solo nel finale il pari, dopo una partita passata a rincorrere i padroni di casa ferraresi, che già nel corso del primo tempo si erano trovano avanti di due reti.

Primo tempo: doppio vantaggio della Spal, il Var fa espellere D'Alessandro

Al 4' arriva il primo squillo del Milan con Paquetá, il quale calcia col sinistro fuori area ma trova la parata di Letica. Passano due minuti e Castillejo ha la sua occasione, con un mancino che finisce a lato, ma al 13' la Spal sblocca il risultato con Mattia Valoti.

Al 16' entra Saelemaekers per Samu Castillejo, infortunato, e un minuto dopo Çalhanoğlu va vicino al pareggio, conclusione che impegna Letica al volo.

Sette minuti dopo anche Paquetá sfiora l'1-1 con un colpo di testa che trova l'esterno della rete. Il Milan preme, ma al 30' Sergio Floccari con un pallonetto perfetto dai 30 metri supera Donnarumma, uscito dai pali. È 2-0 per i ragazzi de Di Biagio.

Al 37' il Var annulla un gol a Çalhanoğlu per fuorigioco di Rebić, che lo aveva servito. La tecnologia viene usata nuovo al 43' per l'espulsione di D'Alessandro, a causa di un fallo su Theo Hernández. Nel finale della prima frazione Çalhanoğlu colpisce il palo con il destro e Calabria lo sfiora al volo.

Secondo tempo: il Milan pareggia nel recupero

La ripresa parte con una fiammata di Paquetá, uno dei migliori del Milan, Letica dice di no, mentre al 57' Vicari salva sulla linea un'occasione di Saelemaekers.

Al 70' Ibrahimovic (da poco in campo) va vicino all'1-2, con un colpo di testa che finisce in curva. Dopo un tentativo di Çalhanoğlu, il Milan dimezza lo svantaggio grazie a Rafael Leão, entrato al 46' al posto di Calabria: il portoghese sfrutta un errore di Tomović e batte il portiere spallino con un destro.

All'83' viene espulso il tecnico della Spal, Luigi Di Biagio, per proteste. Quattro minuti più tardi Ibrahimović sfiora il pareggio direttamente su punizione. Poi al 94' una scivolata di Francesco Vicari, su traversone di Saelemaekers, si rivela fatale per i padroni di casa. La palla finisce alle spalle di Letica: finisce 2-2.

Il Milan si salva in extremis. Nonostante ciò la squadra rossonera rallenta la sua corsa all'Europa League, poiché si trova al settimo posto con 43 punti, a -2 dal Napoli e a +1 sul Verona, e sabato ci sarà un match complesso, quello contro la Lazio (ore 21:45).

La Spal invece guadagna un punto che serve a poco per la lotta salvezza, essendo al penultimo posto con 19 punti, a -7 dal Genoa, in attesa dello scontro diretto contro la Sampdoria (5 luglio, ore 19:30), vittoriosa ieri 2-1 contro il Lecce.