La Juventus è pronta ad affrontare il match della tredicesima giornata di campionato contro il Parma al Tardini sabato 19 dicembre. Tale partita arriva dopo il pareggio contro l'Atalanta, che ha lasciato un po' di amaro in bocca ad Andrea Pirlo.

Il tecnico bianconero, nel post partita, ha sottolineato come la squadra sia mancata soprattutto in cattiveria, in quanto avrebbe potuto sfruttare le tante occasioni create durante la partita. Una critica decisa l'allenatore bianconero l'ha riservata ad Alvaro Morata, che nel primo tempo ha sprecato un'occasione da gol colpendo in maniera superficiale la palla di tacco.

Tale episodio ha fatto evidentemente arrabbiare Andrea Pirlo, che non ha nascosto il suo disappunto e ha infatti dichiarato: "Il tacco di Morata mi ha fatto arrabbiare molto, sono leggerezze che non possiamo permetterci, puoi indirizzare la partita in un certo modo". Secondo il tecnico della Juventus ci vuole lucidità davanti alla porta, poi ha comunque elogiato Morata per la partita disputata. Ha poi aggiunto: "Capita di non poter fare gol, ma Alvaro ha fatto una grande partita".

Andrea Pirlo su Cristiano Ronaldo

Il tecnico della Juventus si è soffermato anche su Cristiano Ronaldo e sul rigore sbagliato. Ha infatti sottolineato che contro l'Atalanta non è stata una partita facile e che, se avesse fatto gol su rigore, probabilmente il giudizio della critica sulla prestazione del portoghese sarebbe cambiato.

Sui cambi invece ha sottolineato come quello forzato che ha riguardato Arthur Melo (uscito nel primo tempo per una contusione alla coscia) abbia evidentemente condizionato la strategia delle sostituzioni nel secondo tempo. Sull'ennesimo pareggio della Juventus ha invece dichiarato: "Sono troppi per la classifica, ma come partita giocata è stata un’ottima partita, non è da mettere insieme agli altri pareggi".

Pirlo ha poi aggiunto che la Juventus avrebbe meritato di vincere contro i bergamaschi.

Juventus distante quattro punti dalla vetta della classifica

Rimane di quattro punti il distacco della Juventus dalla vetta della classifica dopo la dodicesima giornata di campionato. Il Milan infatti ha pareggiato 2-2 contro il Genoa a Marassi.

Pirlo a tal riguardo ha sottolineato che spera di colmare questo distacco già a gennaio. D'altronde ci saranno tante partite anche a inizio 2021 e sarà importante ottenere diverse vittorie consecutive per migliorare la classifica.

Intanto già dalle prossime due partite (prima della sosta per le festività natalizie) la Juventus proverà a ottenere altrettante vittorie. Sabato 19 dicembre alle ore 20:45 i bianconeri giocheranno affronteranno il Parma al 'Tardini', successivamente ci sarà il match contro la Fiorentina previsto martedì 22 dicembre alle ore 20:45.