L'Inter c'è: i nerazzurri riscattano la sconfitta in Coppa Italia contro la Juventus con una prova convincente e, al "Franchi" contro la Fiorentina, gli uomini di Conte vincono per 0-2, grazie ai goal di Barella e di Perisic portandosi provvisoriamente in testa alla classifica con 47 punti, uno in più del Milan, che questa domenica 7 febbraio, dovrà rispondere nel match di casa contro il Crotone.

Ora i nerazzurri si possono concentrare sul match di ritorno di Coppa Italia, martedì 9 febbraio, allo Juventus Stadium. Dovranno ribaltare l'1-2 dell'andata con una prestazione perfetta per poter sperare di accedere alla finale.

La Fiorentina, invece, dovrà prepararsi per il match di domenica prossima contro la Sampdoria in trasferta.

Primo tempo, Barella il migliore in campo

Nei primi 45 minuti è un monologo di Niccolò Barella. Dopo 45 secondi il centrocampista italiano si infila tra le maglie viola e mette il pallone dentro l'area piccola, ma Pezzella libera. Dopo pochi minuti ci prova ancora da dentro l'area: riceve un perfetto assist da Sanchez, ma il suo tiro di destro viene respinto in maniera strepitosa da Dragowski, che in tuffo sulla propria destra, riesce a parare con la mano sinistra. Poi al 31° arriva il gol: scambio veloce di Barella con Sanchez e destro a giro del sardo sul palo sinistro, dove il portiere viola, questa volta, non ci può arrivare.

Dopo lo svantaggio la Fiorentina prova a reagire con un'azione prolungata: Bonaventura sulla fascia destra lascia andare un destro che il portiere nerazzurro respinge e manda sulla traversa. Il pallone finisce sui piedi di Biraghi che tira a botta sicura, ma Handanovic para con i piedi.

Secondo tempo, Perisic ritrova il gol

A inizio ripresa Conte sostituisce subito Vidal, a seguito di una contusione al ginocchio: al suo posto entra Gagliardini.

Al minuto 52 Hakimi è un treno sulla fascia destra e propizia per Perisic un assist perfetto, che il croato deve solo spingere in porta. L'Inter mette così al sicuro il risultato e la Fiorentina esce mentalmente dal campo. I nerazzurri sprecano alcune altre occasioni da gol con Hakimi, Perisic e Gagliardini. Ci prova anche Martinez, che entra in campo al posto di Sanchez e poi Skriniar, che al minuto 78 colpisce alto di testa.

Prandelli prova il tutto per tutto nel finale mettendo dentro Malcuit, Pulgar e Kokorin, ma il risultato non cambia.

L'Inter vince meritatamente contro una Fiorentina poco pericolosa: gli uomini di Conte ora sono pronti per la sfida di martedì contro la Juve nel ritorno della semifinale di Coppa Italia.