La Juventus nella giornata di domenica 22 agosto ha esordito in Serie A alle ore 18:30 alla Dacia Arena contro l'Udinese: la partita è finita 2-2.

Parte quindi con il freno a mano tirato la seconda avventura di Allegri sulla panchina juventina: il tecnico livornese ha dovuto accontentarsi solamente di un pareggio, nonostante la sua squadra si fosse portata sul doppio vantaggio nel primo tempo.

L'Udinese invece è riuscita a ottenere un punto prezioso contro una delle squadre favorite per la vittoria finale del campionato di Serie A: la squadra allenata da mister Gotti ha dimostrato molto carattere, riuscendo a rimontare il match.

Sintesi della partita tra Udinese-Juventus

La Juventus di Massimiliano Allegri parte subito forte con un goal realizzato dal capitano e numero 10 Paulo Dybala dopo due minuti. Ben presto la squadra piemontese riesce anche a raddoppiare con una splendida azione in solitaria di Cuadrado che arriva, dopo una serie di dribbling, in area avversaria realizzando lo 0-2. La Juventus continua a giocare bene, andando più volte vicinissima al terzo goal.

Ma nella ripresa cambia tutto, infatti al minuto 51 Szszesny combina un pasticcio regalando un calcio di rigore alla squadra friulana. Sul dischetto si presenta Roberto Pereyra che sigla così la rete del 1-2.

L'Udinese prende coraggio e continua a cercare di raggiungere il pareggio, aumentando il pressing sui difensori della Juventus.

Proprio in questo modo la squadra di Gotti riesce a approfittare di un altro errore del portiere juventino con Gerard Deulofeu che ribadisce in rete il pallone del 2-2.

Al minuto 94 la Juventus troverebbe il nuovo gol del vantaggio grazie a un colpo di testa di Cristiano Ronaldo, ma l'arbitro viene subito richiamato dal VAR: il portoghese era in fuorigioco di pochi centimetri.

Il match della Dacia Arena si conclude quindi sul risultato di 2-2, un punteggio che rende onore ai padroni di casa dell'Udinese, mentre crea molto rammarico e rabbia alla Juventus per il doppio vantaggio sprecato e i due punti persi in classifica.

Ronaldo escluso dai titolari, entra solo nel secondo tempo

Nella Juventus ha fatto discutere l'assenza tra gli undici titolari di Cristiano Ronaldo.

Non sono mancate le interpretazioni di questo fatto. Secondo la versione ufficiale, comunque, il giocatore avrebbe accusato - nel corso del riscaldamento g un problema al polpaccio, quindi è stato scelto di schierarlo solo nel corso del secondo tempo.