La Juventus di Massimiliano Allegri parte col freno tirato: all'esordio del campionato italiano 2021/2022 esce dalla Dacia Arena di Udine con un solo punto, ottenuto con il pareggio per 2-2 contro l'Udinese di Luca Gotti.

Allegri sorprende tutti schierando una Juventus inaspettata

Massimiliano Allegri manda in campo una formazione con tante sorprese: in panchina si accomodano Cristiano Ronaldo, Federico Chiesa, Dejan Kulusevski e Manuel Locatelli.

L'esclusione iniziale di Cristiano Ronaldo da un lato fa pensare che Allegri lo consideri sostituibile come tutti i giocatori, ma dall'altro alimenta le voci di mercato su una sua possibile partenza.

La Juventus inizia la partita nel migliore dei modi

Già al secondo minuto di gioco la Juventus passa in vantaggio grazie a una combinazione da manuale del calcio che vede coinvolti l'uruguaiano Rodrigo Bentancur e il colombiano Juan Guillermo Cuadrado bravi nel confezionare un assist all'attaccante argentino Paulo Dybala che con un tocco vellutato del suo sinistro, gonfia la rete dell'Udinese.

Le cose sembrano mettersi davvero bene per la compagine bianconera di Torino che per l'occasione ha vestito la terza maglia dai colori giallo-blu.

Poi al minuto 23 quando un lancio preciso da centrocampo del brillante Dybala mette in condizione Cuadrado di effettuare uno stop perfetto, un dribbling magistrale finalizzati da un tiro angolatissimo che vale il raddoppio per la Juventus.

Al sesto minuto del secondo tempo, però, un maldestro Szczęsny commette un fallo da rigore su Arslan che lo aveva impegnato con un tiro alquanto blando. Rigore perfettamente eseguito dall'ex di turno l'argentino Roberto Pereyra: è 1-2.

La Juventus con Morata poco dopo va vicina al tris, ma la palla colpisce il palo. A questo punto Allegri inserisce Cristiano Ronaldo, Kulusevski e Chiellini.

Dopo un bel tiro di Bentancur che sbatte contro il palo, però, al minuto 83 succede il secondo patatrac del portiere della Juventus: Szczęsny riceve palla da un retropassaggio di Bonucci e si avventura in un dribbling, dal quale però esce vincitore Deulofeu che indirizza la palla nella porta vuota della Juventus: è il 2-2.

Al novantesimo Jajalo rischia addirittura di portare in vantaggio l'Udinese, ma spreca l'occasione sparando alto.

In pieno recupero al 94' un gran colpo di testa di Ronaldo sembra poter dare la vittoria in extremis alla Juventus, ma il Var sancisce che Ronaldo era partito in posizione di fuorigioco, e quindi gol annullato.