La terza giornata di Serie A ha regalato diverse emozioni e risultati importanti. Al comando della classifica ci sono adesso tre squadre: Milan, Napoli e Roma, le quali grazie a tre successi nelle prime tre sfide di campionato sono a punteggio pieno (9 punti), evidenziando un ottimo lavoro svolto in questa prima parte di stagione.

Il Napoli batte la Juve

Il primo big match di giornata è stato vinto dal Napoli di Luciano Spalletti, che sabato al Maradona ha battuto 2-1 la Juventus in rimonta.

Dopo l'iniziale vantaggio della formazione di Max Allegri (firmato Morata su disattenzione di Manolas), gli azzurri hanno ben figurato nel secondo tempo e - sfruttando gli errori di Szescny prima e di Kean poi - hanno ribaltato il risultato con le reti di Politano e di Koulibaly, migliore in campo assieme al neo acquisto Anguissa.

Milan, ritorno da leader per Ibrahimovic

Nell'altro big match di giornata, domenica nel tardo pomeriggio il Milan ha battuto la Lazio con un secco 2-0. Nel primo tempo, la formazione di Sarri si è pericolosa solo con il colpo di testa di Milinkovic Savic, mentre i rossoneri si sono resi protagonisti di una prova continua e di grande concentrazione. Il vantaggio degli uomini di Pioli è arrivato con Leao, che - dopo un grande scambio con Rebic - firma l'1-0.

Nel ripresa c'è il rientro di Ibrahimovic che infiamma la platea con il gol del 2-0 che chiude i giochi, grazie al secondo assist di giornata di Ante Rebic, tra i migliori in campo.

Una vittoria importante per i rossoneri, che ora saranno impegnati mercoledì in Champions, nell'esordio affascinante e ricco di storia contro il Liverpool.

Battuta d'arresto invece per la Lazio, chiamata ora al riscatto in Europa League giovedì contro il Galatasaray.

La Roma di Mourinho

Non sbaglia nemmeno la Roma che regala una vittoria a Josè Mourinho nella sua 1000^ panchina in carriera. In un Olimpico caricato a mille, nel posticipo della domenica sera, i giallorossi hanno battuto 2-1 un ottimo Sassuolo.

Nel primo tempo i giallorossi passano in vantaggio con la rete di Cristante che sfrutta un ottimo schema con capitan Pellegrini. Ma è nella ripresa che la sfida si accende. La formazione neroverde, allenata da Dionisi, pareggia i conti con Djuricic che - dopo una grande giocata di Berardi - firma l'1-1. Nei minuti finali, succede di tutto, prima con le due grandi parate di Rui Patricio sulle conclusioni di Boga e infine con la rete di Stephan El Shaaraawy che con un grande destro a giro, firma il 2-1 e il regala il terzo successo consecutivo alla squadra di Mourinho.