I paraguaiani del Libertad si garantiscono la vetta solitaria della classifica nel gruppo B della Copa Libertadores ottenendo un’affermazione interna per 1-0 sui brasiliani dell’Athletico Paranaense nel big match del terzo turno andato in scena all’Estadio Defensores del Chaco di Asunción.

Libertad batte Athletico Paranaense

La prima frazione riserva un’occasione per parte. I padroni di casa impensieriscono al 16’ Bento Krepsi con un’apprezzabile girata a centro area di Oscar Cardozo. Sul versante opposto un tentativo di Vitinho al 25’ sfila non distante dai pali difesi da Martin Silva.

Il “Gumarelo” passa in vantaggio al 57’ grazie a una rete di tacco di Cristian Riveros sugli sviluppi di un traversone proposto dalla destra da Rodrigo Bogarin. A undici minuti dal termine l’Athletico Paranaense, nonostante l’opaca prestazione, avrebbe l’opportunità per pervenire al pareggio usufruendo di un calcio di rigore per un atterramento in area di Agustin Canobbio ad opera di Diego Viera. Sul dischetto si presenta Pablo che si fa però neutralizzare il tentativo dagli undici metri da Martin Silva. I vincitori dell’ultima edizione della Copa Sudamericana, rimasti fermi a 4 punti, conservano quantomeno il secondo posto con due lunghezze di vantaggio sulle inseguitrici.

Parità nell'altra partita del girone

Nell’altro confronto del raggruppamento B della Copa Libertadores [VIDEO] i boliviani del The Strongest vedono sfumare nel finale un possibile prezioso successo casalingo sul Caracas. L’unico club di La Paz mai retrocesso in Seconda Divisione si porta avanti nel punteggio al 37’ con Martin Prost: l’esperto avanti argentino va a segno da pochi passi sfruttando al meglio una sponda aerea di Enrique Triveiro.

La “Tigre” che nel primo tempo si era fatto sorprendere in almeno un paio di circostanze dalle ficcanti quanto mal finalizzate azioni di rimessa degli avversari sembra nella ripresa riuscire a gestire con una certa tranquillità il vantaggio. L’impressione si rivela però errata. All’83’ gli ospiti, dopo aver rischiato al 72’ di subire il raddoppio in occasione di una battuta da fuori area di Luciano Orsino respinta a fatica da Alain Baroja, agguantano infatti l’1-1 con Samson Akinyoola: il giovane avanti beninese, al termine di uno scambio con Miguel Celis, trafigge Guillermo Viscarra con un preciso rasoterra dal limite dell’area.