La Juventus sabato 28 ottobre ha vinto nell' anticipo di Serie A contro il Verona per 1-0 all’ultimo minuto di recupero grazie alla rete di Andrea Cambiaso.

I bianconeri avevano trovato due reti anche in precedenza, una nel primo tempo e una nella seconda frazione di gioco con Moise Kean, ma i due gol del numero 18 juventino erano stati annullati: uno per fuorigioco e uno per un presunto fallo sul difensore veronese Faraoni. Proprio questo secondo episodio ha generato diverse polemiche: il video in cui Faraoni si rialza dopo il fallo, segue l’azione, vede il gol della Juve e poi si ributta a terra ha fatto nascere diverse polemiche anche sui social.

La simulazione del giocatore del Verona non è passata inosservata nemmeno sui giornali e diversi addetti ai lavori hanno ritenuto ingiusto l'annullamento della rete di Kean. Tra questi c’è il giornalista di Sky Sport, Paolo Condò: “Io ero convinto non fosse giusto annullare il secondo gol, specialmente dopo che ho visto il mancamento di Faraoni. Lì ho avuto ancora più sicurezza”.

Juventus momentanea in testa alla classifica

La rete realizzata da Andrea Cambiaso contro il Verona ha riportato la Juventus in testa alla classifica dopo 1183 giorni dall'ultima volta. Adesso i bianconeri seguiranno il prosieguo della decima giornata di Serie A per capire se resteranno primi in classifica oppure se verranno sorpassati dalle milanesi: questa domenica Milan e Inter sono attese da sfide difficili come quelle contro Napoli e Roma.

In ogni caso Massimiliano Allegri si è definito soddisfatto della prestazione della propria squadra: “Il gruppo è straordinario, ha messo cuore e tecnica. Giochiamo partite più solide e questo è un passo avanti", ha detto il tecnico livornese ai microfoni di Sky Sport.

Le parole del match winner Cambiaso

La Juventus, nel match contro il Verona, ha trovato la vittoria al 97° minuto grazie al gol di Andrea Cambiaso, per il quale è stata la prima rete ufficiale in bianconero.

Lo stesso laterale sinistro alla fine della partita ha affermato: “È stata una serata un po' storta, abbiamo creato tantissime occasioni: siamo stati sfortunati sui due episodi in cui è intervenuto il VAR”, prima di aggiungere: “Ho segnato un gol importantissimo, sono molto contento”.

Adesso i bianconeri avranno una settimana di tempo per preparare la gara contro la Fiorentina e l’obiettivo dei giocatori di Allegri è quello di continuare a vincere.